往东南西方向3天内一票难求 26日后有所缓解

www.zynews.cn  2008-02-14 03:14   中原网-郑州晚报
    中原网讯:

  昨日是农历正月初七,春节7天长假结束后的第一个工作日,记者从交通部门获悉,昨日公路、铁路客流有所回落,民航客流基本正常。未来3日内全国多为晴朗天气,高速公路和国内主要机场都将正常通行,非常适宜人们出行,只是铁路票源紧张的局面仍将持续,预计2月26日后会有所缓解。

  公路:云贵路段仍受冻雨影响

  省路警联合指挥中心截至昨日18时反馈信息,全省所有高速公路和干线公路均正常放行,全国高速公路和普通国道干线公路运行正常,无阻车和旅客滞留现象。但受昨日冻雨影响,云南省昭通至嵩明高速公路迤车至会泽、待补至龙潭段(可绕行G213),曲靖至胜境关高速公路(可绕行G320),曲靖至陆良高速公路封闭,预计今日14时开通;贵州省镇宁至胜境关高速公路刘官至胜境关段(可绕行G320),镇宁至水城高速公路(可绕行S102)封闭,预计今日12时开通。

  昨日,郑州长途汽车中心站客流平稳,客流方向以江浙地区、山东、山西等地为主。当日中心站发送班次2300班,其中加班车70班,运送旅客4万人,低于去年同期客流量。预计农历正月初九、初十将迎来第二个客流高峰。目前,中心站每天备有200台豪华大巴,根据客流集中方向随时增开加班车,保证旅客随到随走。

  民航:机票北方有余有折西南紧张

  据新郑国际机场指挥中心提供信息,目前我省天气晴朗,郑州机场出港航班起降正常。预计今日全天内全国主要机场为晴到多云的适航天气,郑州至北京、沈阳、哈尔滨的机票未来3日内都还有少许票源,除早班9点以前的航班有八五折以外,其余时刻均为全价。而我国西北地区东南部和西南地区东部机场截至2月16日之前仍有雨雪天气,部分城市的机场将会关闭。

  未来3天我国北方大部维持晴好天气,长江以南地区为多云间阴天气,西北地区青海东南部、甘肃南部阴有雨雪,主要机场适航。受此影响,未来3天郑州至乌鲁木齐、贵阳、昆明、成都等城市的机票已售罄。

  铁路:加开30趟临客仍是一票难求

  昨日郑州火车站客流发送较前两天有所下降,全天发送旅客不足7万人,但是售票车间排队购票的长龙仍蔚为壮观。据悉,虽然郑州火车站节后加开了30趟临客,分别是开往北京5趟、广州4趟、东莞3趟、上海3趟等,但是票源紧张的局面仍未缓解。

  记者昨日从郑州火车站铁行网上查询到,未来3天内往东、南、西方向客流大,武昌、北京、上海、天津、昆明、南昌、长沙、南宁、西安、广州、东莞、乌鲁木齐、青岛等城市的连无座票都是一票难求。

  据介绍,目前发送的客流以务工探亲流为主,预计2月15日后大批学生将重返校园,届时学生流将和务工流、探亲流出现重叠,建议大家避开客流高峰出行,2月26日即农历正月二十后,票源紧张局面将有所缓解。

  

  

晚报记者王菁通讯员郭晨世忠

 
  版权声明:凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
·回家过年是眼下紧迫的民生诉求
·为杭州妥善安置滞留乘客叫声好
·让不能返乡的外来务工者过好年
·面对变数不妨多点变通
·春运信息不对称比大雪更烦人
·善待滞留旅客就是善待民生问题
·冰冻的春运要用责任温暖
·回家的高兴劲乘火车时“挤”丢了
·评论:春运为何要“严重超员”
* 2007年春运专题
* 2006年春运专题

* 2005年春运专题

·本网站由中原网(www.zynews.cn)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像