郑州10日内火车票卖完 十五前机票没折扣

www.zynews.cn  2008-02-13 09:06   大河网综合
    中原网讯:

 郑州火车站部分南下北上火车三日内无票

  “三六九,往外走”的习俗再次在郑州火车站得到应验,2月12日,该站迎来第一个节后返程客流高峰,受此影响,郑州部分南下北上的火车,三日内无票。

  昨日,记者在郑州火车站看到,火车站广场上挤满了携带着大包小包返程的旅客。售票大厅、

问讯处、行李寄存处窗口前都排起了长队。郑州火车站为方便大学生返校,专门开通了学生绿色通道。郑州火车站提供的消息说,2月7日~11日,郑州火车站客流呈现平稳趋势,日均发送旅客6万人左右。12日,出现了学生流、民工流、探亲流“三流”叠加的客流高峰,全天客流达到7.5万人次。受此影响,郑州火车站开往北京、上海、广州、深圳、乌鲁木齐等方向三日内的卧铺车票、硬座车票均已售完。2月19日前,郑州—乌鲁木齐的T197次单日停运,2月21日前,商丘—乌鲁木齐的1045次停运,20日以后开往乌鲁木齐方向的旅客列车逐步恢复,并将开行乌鲁木齐方向的始发临客,详细开行方案及变化请旅客注意郑州车站公告。

  为了尽快运送返程旅客,郑州火车站12日加开了前往上海、北京、广州、东莞、西安、安阳、许昌、商丘和洛阳等方向共44列客车。其中,开往上海方向的客车有7列,从郑州始发至东莞的客车有4列。

  郑州火车站提醒说,下一个客流高峰段将出现在2月15日、16日(正月初九、初十);第三个客流高峰段在2月21日、22日(正月十五、十六)。


上一页  
[1] [2] [3]
 下一页

 
  版权声明:凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
·回家过年是眼下紧迫的民生诉求
·为杭州妥善安置滞留乘客叫声好
·让不能返乡的外来务工者过好年
·面对变数不妨多点变通
·春运信息不对称比大雪更烦人
·善待滞留旅客就是善待民生问题
·冰冻的春运要用责任温暖
·回家的高兴劲乘火车时“挤”丢了
·评论:春运为何要“严重超员”
* 2007年春运专题
* 2006年春运专题

* 2005年春运专题

·本网站由中原网(www.zynews.cn)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像