京珠北高速公路昨日起恢复收费

www.zynews.cn  2008-02-08 09:51   金羊网-新快报
    中原网讯:

   昨日,记者获悉,由京珠北抗冰指挥部制定的《联合抗冰雪灾害应急预案》昨天正式开始实施,预案要求,武警公安、解放军、交通部门负责人在2月13日前实行24小时值班制,路面也将进行24小时不间断巡逻,以防止路面再次结冰。

  抗灾指挥部表示,巩固前一阶段抢险抗灾的成果,京珠北抗冰雪灾害联合指挥部根

据前一阶段抢险抗灾积累的宝贵经验,及时在2月4日制定了《联合抗冰雪灾害应急预案》,要求武警公安、解放军、交通部门负责人在2月13日前实行24小时值班制,把响应范围分为:黄色预警、橙色预警、红色预警,并制定了相应的应对措施。交通部门要求路政、工程管理人员对路面进行24小时不间断巡逻,在重点防范结冰路段、桥梁设置温度计,对路面温度随时监控,大型除冰设备和工程施工人员随时待命,并备足够的袋装融雪剂,一旦发现路面有结冰现象,立即进行撒剂和除冰,及时排除险情,确保道路安全畅通。

  抗灾指挥部还表示,未来几天若没有特别恶劣的异常天气,保持畅通没有问题。

  此外,记者还了解到,昨日凌晨零时起,京珠北高速公路恢复收费。

  

  

记者 刘正旭 肖萍 王华平 郭晓燕

 
  版权声明:凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
·回家过年是眼下紧迫的民生诉求
·为杭州妥善安置滞留乘客叫声好
·让不能返乡的外来务工者过好年
·面对变数不妨多点变通
·春运信息不对称比大雪更烦人
·善待滞留旅客就是善待民生问题
·冰冻的春运要用责任温暖
·回家的高兴劲乘火车时“挤”丢了
·评论:春运为何要“严重超员”
* 2007年春运专题
* 2006年春运专题

* 2005年春运专题

·本网站由中原网(www.zynews.cn)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像