郑州春运客流迎节前最后高峰 火车票仍很紧张

www.zynews.cn  2008-02-05 03:33   中原网-郑州晚报
    中原网讯:

  昨日是农历腊月二十八,我市交通运输客流趋向平稳,其中郑州火车站春运以来已发送旅客110万人次以上,预计今日将迎来节前最后一轮客流高峰。

  中短线公路客流全线启动

  郑州长途中心站昨日客流发送再创新高,当日中心站发送总班次2400班,其中增开的加班车达到

330班,运送旅客7.3万人次。客流方向仍然是以省内南阳、驻马店、信阳、商丘、周口等地区的中短途旅客为主,省外的客流已逐步减少。预计2月5日中心站客流高峰仍会持续,主要以省内中短途旅客为主。

  未来一周火车票仍很紧张

  郑州火车站昨日全站共发送旅客6.4万人,通过临客26趟,始发临客10趟,客流特点各个方向比较平稳。截至昨日下午,全站列车晚点10趟,仍以京广线列车为主。来自售票车间的消息,未来一周内郑州火车站发往东西南北4个方向的车票都已基本售空,预计2月16日(正月初十)以后,车票紧张局面会短暂缓解。郑州火车站5日停运列车分别为:A310三门峡一郑州、L819郑州一广州东、4707长治北一郑州、4708郑州一长治北、A311郑州一三门峡、L822广州东一郑州、2150郑州一日照、K158湛江一北京西、K83广州一西安。

  民航春节海南加飞22班 

  从2月6日(除夕)至2月11日(初五)期间,新郑国际机场将新增31个航班,分别是:三亚和厦门各3班、海口19班、昆明南航4班以及厦航2班。

  2月6日至11日期间,厦门、昆明和海口3个城市有折扣票,北京、沈阳、长春、太原、南京、济南、福州、南昌、重庆、成都、贵阳、兰州、南宁、武汉等城市有票但折扣较少,呼和浩特、宁波、银川3城市机票已销售完毕,哈尔滨、温州两城市机票相对紧张。上海、杭州、青岛、晋江、乌鲁木齐、广州、长沙等城市2月10日(初四)之前都有折扣,之后折扣较少,从郑州飞往深圳2月7日(初一)和8日(初二)折扣比较优惠,三亚、桂林两城市2月11日(初五)会有折扣。

  

晚报记者王菁通讯员世忠侯超郭晨杨莺

 
  版权声明:凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
·回家过年是眼下紧迫的民生诉求
·为杭州妥善安置滞留乘客叫声好
·让不能返乡的外来务工者过好年
·面对变数不妨多点变通
·春运信息不对称比大雪更烦人
·善待滞留旅客就是善待民生问题
·冰冻的春运要用责任温暖
·回家的高兴劲乘火车时“挤”丢了
·评论:春运为何要“严重超员”
* 2007年春运专题
* 2006年春运专题

* 2005年春运专题

·本网站由中原网(www.zynews.cn)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像