广西受灾人口1365万 两人因山体滑坡死亡

www.zynews.cn  2008-02-04 08:39   中国新闻网
    中原网讯:

  二月一日至二日,桂北冰冻重灾区——广西全州县降下了入冬以来最大的一场雪,驻桂七五一二○部队医务工作者们冒着大雪前往该县,在灾区群众中开展了“送医送药巡诊”活动,为群众送去了三万多元的药品,帮群众解决实际困难,受到广大群众的称赞。

广西受灾人口1365万 两人因山体滑坡死亡

  广西近日遭遇严重雨雪冰冻灾害,电力、通讯设施受到严重影响,图为中国移动广西公司在柳州市融安县一个被冰雪包裹的移动基站。 中新社发 申蓓 摄

  中新社南宁二月三日电(记者 林艳华)今天下午四时许,广州空军某部已成功将一批抗冰救济物资投向广西桂林市冰雪重灾区,使数万名冰冻灾民获得救助,生活得到基本保障。

  但受灾严重的桂北、桂西北地区物流不畅,资源、全州、灌阳、龙胜等县,至今仍然断水、断电。由于多日来连降雨雪,广西贺州市钟山县一户人家因山体滑坡致使房屋倒塌,造成两人死亡,两人重伤,一人轻伤。

  今天上午,广西一年一度的春节团拜会变成了全区抗灾救灾的再动员大会。中共广西自治区委书记郭声琨说:“没想到这次冰冻的时间那么长,冰冻的程度那么利害,所以这次雨雪冰冻灾害给广西带来了重大的损失。”

  据广西民政厅三日晚二十二时的统计,广西全区一百零六个县(市、区)受灾,受灾人口一千三百六十五万,饮水困难人口六十九点六万,因山体滑坡死亡两人;因道路冰冻造成出行被困一百一十三点三万人,紧急转移安置一万六千八百九十三人;农作物受灾七十九万多公顷,绝收十万余公顷;因灾死亡大牲畜三万九千八百四十四头;倒塌居民住房三千零八十六户七千四百七十七间,损坏房屋两万七千零七间;因灾造成直接经济损失七十七点七亿元,其中农业直接经济损失五十四点三亿元。(完)

 
  版权声明:凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
·回家过年是眼下紧迫的民生诉求
·为杭州妥善安置滞留乘客叫声好
·让不能返乡的外来务工者过好年
·面对变数不妨多点变通
·春运信息不对称比大雪更烦人
·善待滞留旅客就是善待民生问题
·冰冻的春运要用责任温暖
·回家的高兴劲乘火车时“挤”丢了
·评论:春运为何要“严重超员”
* 2007年春运专题
* 2006年春运专题

* 2005年春运专题

·本网站由中原网(www.zynews.cn)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像