河南首座双层停车场公路客运站明日迎客

www.zynews.cn  2008-02-03 09:18   大河网
    中原网讯:

   经过10个月的紧张施工,商丘市委、市政府重点工程—商丘中心汽车站改扩建工程全面竣工。这座建筑外观设计新颖、靓丽的多功能客运站将于2月2日开门迎接八方来客。届时,改扩建中分流的班线将回迁至该站发车。这是我省首座建成并投入使用的拥有双层停车场和双层候车室的公路客运站。当日,商虞城际公交也将在该站举行开通仪式。

  据了解,商丘中心汽车站改扩建工程于去年3月份正式动工,总投资2600多万元。改扩建后的商丘中心汽车站主体兴建了一座40多米高的四面钟,可自动语音报时,新增停车场面积10000多平方米,新增候车室3个,客流容纳能力成倍增长。候车室内设有自动扶梯,停车场内安装了自动灭火装置,拥有售票窗口13个,28个电子眼可全方位、全天候监控,确保旅客乘车安全。生产系统全部微机管理,实现了售票、检票、报班、统计的信息化管理,发车候车条件在全省首屈一指,可充分满足广大旅客的出行需要。该站的改扩建成功,对于改善我市的市容市貌和交通条件,提高我市的春运能力,加快我市公路客运的发展具有重大意义。

 
  版权声明:凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
·回家过年是眼下紧迫的民生诉求
·为杭州妥善安置滞留乘客叫声好
·让不能返乡的外来务工者过好年
·面对变数不妨多点变通
·春运信息不对称比大雪更烦人
·善待滞留旅客就是善待民生问题
·冰冻的春运要用责任温暖
·回家的高兴劲乘火车时“挤”丢了
·评论:春运为何要“严重超员”
* 2007年春运专题
* 2006年春运专题

* 2005年春运专题

·本网站由中原网(www.zynews.cn)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像