郑州日报:赈灾春晚更能提升春晚品质

www.zynews.cn  2008-02-01 13:02   中原网-郑州日报
    中原网讯:

  有记者电话连线正在北京参加春晚彩排的众明星,他们非常赞成赈灾,哪怕换掉自己的节目也在所不惜!

  今年冬天连续不断的冰雪灾害又注定给春节蒙上了一种“悲壮”的色彩,可能就在我们合家团聚、庆贺新年的时候,有数不清的人们还在冰天雪地里奋力抗灾。如果在这个时候,我们还在春晚

的高潮中乐不思“雪”,似乎不太协调。

  如果这台已经成为我们国人年夜饭的春节晚会增加赈灾的内容,让我们在欢乐中为他们提供帮助,在举国欢庆中不忘记为他们提供一份爱心,这不仅能让我们共同分享快乐,共同体会温暖,更能让有钱的出钱,有力的出力,让全社会的爱心在晚会上升华,更能让这台已经渐渐在观众心中冷落的晚会在赈灾中升华。

  不用讳言,央视的春节晚会经过许多年的举办已经让观众产生了“审美疲劳”,而现在虽然是一种灾难,却也给春节晚会提供了一种难得的契机,这就是赈灾。

  让晚会救助社会,社会也是在救助晚会。这是观众心的期待,也是参与晚会演职员的心声,央视如果能将这台晚会办成赈灾晚会,即便时间紧张,节目质量不尽如人意,也能得到全国观众的普遍欢迎,并能够成为央视春节晚会上的里程碑。因为在这个冬天里,没有任何一种事情比雪灾更能让全国人民牵挂。

岳粹景

 
  版权声明:凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
·回家过年是眼下紧迫的民生诉求
·为杭州妥善安置滞留乘客叫声好
·让不能返乡的外来务工者过好年
·面对变数不妨多点变通
·春运信息不对称比大雪更烦人
·善待滞留旅客就是善待民生问题
·冰冻的春运要用责任温暖
·回家的高兴劲乘火车时“挤”丢了
·评论:春运为何要“严重超员”
* 2007年春运专题
* 2006年春运专题

* 2005年春运专题

·本网站由中原网(www.zynews.cn)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像