郑州日报:温总理,感动中国应该投您一票

www.zynews.cn  2008-02-01 13:01   中原网-郑州日报
    中原网讯:   温家宝亲赴湖南看望了长沙火车站滞留旅客,并公开致歉,温家宝总理对旅客说,春节快到了,我给大家拜个早年。你们被困在火车站,还没能提早回家,我表示深深的歉意,现在我们正在想尽一切办法抢修,一定把大家送回家过春节。
  总在最困难的时候,我们的亲民总理风尘仆仆出现在人民中间,许多人
为之感动。今年回家的路被大雪阻断,许多人滞留在车站、码头,无法正常准时回家过年,当总理千里迢迢出现在长沙火车站,向大家致歉之时,寒冬腊月大雪纷飞天气虽冷,但人们的心里热乎乎的。

  温总理常说“中南海的大门是面向广大群众的”,我注意到,在每次人代会前夕,总理总是请基层代表到中南海去,听取并征求基层代表意见,平等地在一起商讨国家大事,共谋改革发展大计。“关乎老百姓,就是大事”,这是温总理在多个场合反复强调的观点。当他一次次走到群众中间,实地视察灾情、解决问题之时,执政为民的理念,得到最好的诠释。

  “天下最大事,莫非万民之忧乐”。相信许多人会和我一样,记起总理多少次下矿井、访灾区、踏田头,记起总理为农民工讨薪、跟低保户唠嗑、与艾滋病患者进餐,记起他亲自察看群众的粮缸满不满、询问群众的收入高不高、体恤群众的冬天冷不冷。一个务实亲民的领导者,他对最普通群众的谦恭与尊重,来自执著的亲民情结。我想以普通老百姓的身份说一声:“总理,您辛苦了!谢谢您!”

杨 军

 
  版权声明:凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
·回家过年是眼下紧迫的民生诉求
·为杭州妥善安置滞留乘客叫声好
·让不能返乡的外来务工者过好年
·面对变数不妨多点变通
·春运信息不对称比大雪更烦人
·善待滞留旅客就是善待民生问题
·冰冻的春运要用责任温暖
·回家的高兴劲乘火车时“挤”丢了
·评论:春运为何要“严重超员”
* 2007年春运专题
* 2006年春运专题

* 2005年春运专题

·本网站由中原网(www.zynews.cn)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像