缓解京珠高速区间压力 河南限制大货大客南行

www.zynews.cn  2008-01-31 08:21   中原网-郑州日报
    中原网讯:

    连日来,我国南方出现冰雪灾害,京珠高速公路湖北段也出现较大灾情,河南往南车辆难以通行,为缓解外省京珠高速压力,我省高速采取了限制大货大客南行、为司机指路等交通管理措施。

   1月30日上午10时,在京珠高速公路圃田收费站记者看

到,收费站广场已经被交警用活动护栏拦住,仅留两个车道通行。民警拦截车辆询问车辆通行方向,疏导着交通,并不断给司机解释,还将高速交警自制的《郑州交通简易地图》发给司机,为他们指路。高速入口处的黑板上写着“大客大货向南禁行”,收费亭上面的电子显示屏上也打着“向南方向仅准小客车通行”。

   16时54分,高速公路除大客车以外,其他车辆全部解禁。高速交警圃田大队有关负责人提醒司机:现在南方还是冰雪低温天气,交通不便,应慎行。出行前要备足暖水瓶、方便面、棉被和大衣等防止挨饿受冻,还要备一些感冒药等应急药品。出行前要重点检查好车辆轮胎、油料、刹车等易受温度影响的部位,还要配足故障后警示标志等应急物品和工具。

记者 张立 通讯员 李红春

 
  版权声明:凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
·回家过年是眼下紧迫的民生诉求
·为杭州妥善安置滞留乘客叫声好
·让不能返乡的外来务工者过好年
·面对变数不妨多点变通
·春运信息不对称比大雪更烦人
·善待滞留旅客就是善待民生问题
·冰冻的春运要用责任温暖
·回家的高兴劲乘火车时“挤”丢了
·评论:春运为何要“严重超员”
* 2007年春运专题
* 2006年春运专题

* 2005年春运专题

·本网站由中原网(www.zynews.cn)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像