河南冻雨雪灾损财已超4亿 救灾工作正有序进行

www.zynews.cn  2008-01-31 08:53   中原网-郑州日报
    中原网讯:    受较强冷空气和西南暖湿气流影响,1月11日至29日,我省多次出现雨雪天气,部分地区还出现了冻雨。由于降雪持续时间长,降雪量大,积雪厚度深,气温下降结冰,已形成雪灾,损失严重。

    此次雪灾涉及信阳、洛阳、驻马店、新乡、平顶山、濮阳

、南阳、安阳、郑州等9个省辖市的38个县(区)。截至1月30日15时30分,据各地初步统计,全省农作物受灾面积46830公顷,绝收2750公顷,受灾人口66.32万人,因灾伤病人口632人,饮水困难人口9476人,紧急转移安置6224人,倒塌房屋2007间,其中倒塌居民住房1920间,损坏房屋4894间,造成直接经济损失4.26亿元,其中农业直接经济损失2.05亿元。

  目前,救灾工作正在有序进行,受灾群众的生活已得到基本安置,灾区社会稳定,生活秩序良好。

记者 李娜

 
  版权声明:凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
·回家过年是眼下紧迫的民生诉求
·为杭州妥善安置滞留乘客叫声好
·让不能返乡的外来务工者过好年
·面对变数不妨多点变通
·春运信息不对称比大雪更烦人
·善待滞留旅客就是善待民生问题
·冰冻的春运要用责任温暖
·回家的高兴劲乘火车时“挤”丢了
·评论:春运为何要“严重超员”
* 2007年春运专题
* 2006年春运专题

* 2005年春运专题

·本网站由中原网(www.zynews.cn)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像