缓解铁路压力 郑州汽车绕道南下广州等地

www.zynews.cn  2008-01-30 14:43   大河网
    中原网讯:

  公路

  158班客车加往省内南、北各支线县

  郑州交运集团站务公司消息,昨天,郑州共发车5049班,其中有158班为加班车,同比增长24.46%

。据站务公司负责人介绍,今天就是传统小年,不少旅客都想赶在此之前回家过年。昨天,郑州各汽车站迎来又一个客运小高峰,客流集中在农民工和返乡流中。为此,这158班加班车集中向省内各支线郊县、地市发车,发车方向以省内南部、北部居多。数字显示,唐河、社旗、石人山、济源、沁阳、孟县、温县这7个地方,占据了发班车的大部分流向。

  (商报记者 龚瑾)

  汽车绕道南下广州等地

  为缓解铁路压力,方便旅客出行,郑州长途汽车中心站试探性恢复发往南方的班车。昨天,中心站分别向广州、三亚、东莞等地各发一班客车。这些车辆,将绕开因大雪而被封闭的主干道,换道行驶。

  据该站相关负责人介绍,这只是缓解南方大雪造成旅客滞留的第一步。今天,随着发出班车人员反馈回来的绕道信息,中心站方面将继续向南方地区增加班车。

  (商报记者 龚瑾 通讯员 郭晨)

  看看你回家的路好走吗

  公路线

  长途客运多条线路停驶

  京珠北和韶关免收回流车辆过路费

  全省统一调度应急运力

  春运河北省道路旅客票价不上浮

  158班客车加往省内南、北各支线

  汽车绕道南下广州

  湖北多条高速因雪后低温冰冻大雾关闭

  京珠高速湖南段滞留人员减至约2万

  湖南高管局建议司机由衡阳绕道广西回家

  部分省际跨长线客运班车大面积停车

  京珠北高速仍封闭短期难好转

  铁路线

  西客站启动黄色预警

  全面停售站台票

  铁路运输波澜不惊

  到广州得多跑34小时

  滞留2万人,4小时内发车才能进站候车,67趟列车晚点,只售3日内车票, 不再预售4~10天车票,往南列车改走陇海、京九线

  昨天18趟列车停运

  往成渝方向票源较紧

  1月28日停运车次28列

  启动电力安全生产应急预案,25日至除夕车票可全额退票

  广州滞留旅客未减少,已为滞留旅客办理退票47.2万张,冷空气继续南下广东 恶劣交通条件短期难除

 
  版权声明:凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
·面对变数不妨多点变通
·春运信息不对称比大雪更烦人
·善待滞留旅客就是善待民生问题
·冰冻的春运要用责任温暖
·回家的高兴劲乘火车时“挤”丢了
·评论:春运为何要“严重超员”
* 2007年春运专题
* 2006年春运专题

* 2005年春运专题

·本网站由中原网(www.zynews.cn)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像