温家宝视察广州火车站慰问旅客(图)

www.zynews.cn  2008-01-30 14:40   金羊网-羊城晚报
    中原网讯:

温家宝视察广州火车站慰问旅客(图)
 
温总理今早看望广州火车站滞留旅客

  本报今天消息 羊城晚报记者余颖、吴彤报道:今天上午8时许,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝来到广州火车站,考察指导抗灾救灾工作。

  在中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋,铁道部部长刘志军,广东省委副书记、省长黄华华等陪同下,温家宝首先来到广州火车站候车广场3号临时候车棚,看望滞留的旅客,并与大家一一握手。他手握扩音器对旅客们说:“由于天气这次给大家造成不便,耽误了大家时间。大家辛苦了!现在各级部门正在想办法,只要电通了,交通就会好转,一切就好办!”最后,温家宝还祝旅客们新年快乐!

  旅客称总理带来温暖和力量

  接着,温家宝来到候车大厅,现场一次次响起雷鸣般掌声。不停有旅客高喊:“温总理好!”温家宝也边走边向远处旅客招手致意。正在等候上车的一位湖南旅客激动地说:“今天怎么也没有想到总理来到我们的身边,在这个最困难的关头,总理带给了我们温暖和力量。”

  随后,温家宝来到广州火车站春运指挥部,召开会议,听取广东抗灾救灾工作汇报。

  据悉,温家宝总理前晚从北京紧急出发,辗转经武汉抵达长沙,考察指导湖南的抗灾救灾工作。在湖南一天的时间里,他一刻都没有停歇。昨夜今晨,他又紧急从湖南赶来广州,指导广东的抗灾救灾。

  上午10时许,温家宝又来到广州火车站月台,看望在一线执勤的铁路工作人员以及公安干警、武警官兵,并与他们合影。“你们在一线非常辛苦,我转达党中央、国务院对你们的亲切慰问和衷心感谢!”

  总理要求争取老百姓的理解

  温家宝在随后的讲话中提出三点要求:一是要尽快打通通道,组织好力量使南北通道畅通;二是要安置好旅客,解决好吃喝、保暖、住宿,特别要做好旅客的思想工作,只要把道理讲清楚,就能得到老百姓的理解;三是发扬全心全意为人民服务的作风,越是困难,越需要广大干部职工。

  温家宝还与在场的记者们握手,并对记者说:“感谢记者们!”

  羊城晚报记者 郑迅 蔡惠中 摄

 
  版权声明:凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
·面对变数不妨多点变通
·春运信息不对称比大雪更烦人
·善待滞留旅客就是善待民生问题
·冰冻的春运要用责任温暖
·回家的高兴劲乘火车时“挤”丢了
·评论:春运为何要“严重超员”
* 2007年春运专题
* 2006年春运专题

* 2005年春运专题

·本网站由中原网(www.zynews.cn)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像