河南高速路免费服务全国鲜活农副产品运输车

www.zynews.cn  2008-01-25 08:01   中原网-郑州晚报
    中原网讯:

连日冰雪天气不仅影响交通出行,还迫使我省生活物资接连涨价。1月23日,省交通厅厅长安惠元对媒体宣布,为保证春节期间农副产品的市场供应,今年春运期间全省4556公里运营高速公路将全部开辟“绿色通道”,对运输鲜活农副产品的全部车辆免收通行费。

  据了解,此次我省高速

公路开辟“绿色通道”将继续保持原有的干线公路“绿色通道”政策,对整车运输新鲜蔬菜、水果,鲜活水产品,活的畜禽,新鲜的肉、蛋、奶的车辆免收通行费;深加工的畜禽、水产品及花、草、苗木、粮食等产品不属于鲜活农产品范围,不纳入国家和我省的“绿色通道”优惠政策范围。享受免费服务的车辆必须持有相关部门的检验检疫证明。同时,必须为整车,而且不得超限超载。

  

  

□晚报记者王菁 通讯员张影李晓萍

 
  版权声明:凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
·回家的高兴劲乘火车时“挤”丢了
·评论:春运为何要“严重超员”
* 2007年春运专题
* 2006年春运专题

* 2005年春运专题

·本网站由中原网(www.zynews.cn)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像