铁路学生流结束 2月2日将再次迎来民工流高峰

www.zynews.cn  2008-01-25 07:24   中原网-郑州晚报
    中原网讯:

由于天气好转,我省昨日公路、铁路、民航客运畅通无阻,各汽车站发车恢复正常。昨日全市公路客运发送旅客9万多人,比铁路多2万余人。

  公路:据郑州交运集团有关负责人透露,郑州公路客运昨日发车4776班,发送旅客9.2万人次。客流主要还是学生和农民工,以省

内短途为主,除南阳、濮阳等少数城市有少量加班外,其他班线正常。各个车站运能充足,均能做到旅客随到随走,不滞留一人。

  铁路:记者昨日在郑州火车站售票大厅与候车室看到,与前几天相比,旅客人数有所下降。据了解,目前郑州火车站学生客流高峰已基本结束,24日车站发送旅客7.8万人次,去成都、重庆、兰州方向的民工返乡流较多。本周末之前,去这几个城市的有座票全部告急。

  郑州火车站相关负责人表示,度过这几天的客流平稳期后,2月2日开始,郑州火车站将迎来节前最后一轮客流高峰,以农民工为主。

  民航:新郑国际机场昨日运输旅客17200人次,机场无一航班延误。客流集中方向仍以海口、三亚、北京、上海、大连等城市为主。

  

  

□晚报记者王菁 实习生杨昉

 
  版权声明:凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
·回家的高兴劲乘火车时“挤”丢了
·评论:春运为何要“严重超员”
* 2007年春运专题
* 2006年春运专题

* 2005年春运专题

·本网站由中原网(www.zynews.cn)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像