春运防范案例二 别贪小便宜吃大亏

www.zynews.cn  2008-01-23 16:37   中原网
    中原网讯:

  案例:昆明旅客贾某乘坐K338次列车来郑。行至武汉,一小伙子拉开一瓶健力宝,惊呼“中了9万元大奖”。周围几名乘客立即围上去看。中奖小伙子又遗憾地说,他是外地人,没带身份证,兑不了奖。围观乘客一听,纷纷表示,要买这个拉环。

  “划得来。”一名围观者说,“但我只有800元现金。

”小伙子摇头说:“太少了。”贾某忍不住站了起来,掏出自己的银行卡说:“我卡上有钱,可以凑1万元给你。”贾某欲拿银行卡与小伙子交换拉环。

  小伙子向贾某索要了银行卡密码,打电话查询余额。完后,小伙子说“密码有误”,又把银行卡还给了贾某。而过了一会儿,小伙子又改主意,以800元价格将拉环卖给贾某。

  火车到站,贾某下车后发现,中奖拉环是假的,不仅白掏了800元,银行卡也已被调包。

  提醒:旅客莫要贪心占便宜,否则结果往往截然相反。

 
  版权声明:凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
·评论:春运为何要“严重超员”
* 2007年春运专题
* 2006年春运专题

* 2005年春运专题

·本网站由中原网(www.zynews.cn)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像