创建文明城还有135项须努力


www.zynews.cn  2007-10-23 09:33  
    中原网讯:

  本报讯(记者 裴其娟)公共设施被损坏,车辆、行人不守交通规则,不能排队上车等,昨日,市创建办公布的创建全国文明城市调查结果表示,在全国文明城市测评体系的281项子标准中,郑州尚有135个仍需努力达标。
  2008年4月,郑州市将申报创建全国文明城市,近日,市创建办通过发放问卷、现场调查

、查阅资料等形式,对达标情况摸底时发现,有将近一半的子标准不达标。其中通过实地调查的有12个大项,即城市公共消防基础设施完好率未达100%;老式住宅未安装简易消防、防盗装置;“百城万店无假货”示范街未大于3条(只有二七路和德化街);未成年人思想道德教育未达标,如对网吧、电子游艺厅未做到有效管理,影响未成年人身心健康的文化产品仍有传播;市民交通行为未达标,如车辆、行人不能各行其道,交通不够畅通,不能排队候车、依次上下车;公共设施维护不达标,公用电话、邮箱、报栏、座椅、窨井等设施人为弄脏、损坏现象较多;人际互助不达标,公交车上,老、弱、病、残、孕及怀抱婴儿者不能及时得到让座,回答外来人员询问不够友善;无障碍设施不达标;主干道路面被侵占、损坏现象较多;街巷基础设施功能不够完好;道路名称与公共图形标志不达标;主要大街和重点地区有占道经营、不卫生、盯人拉客、乱发小广告等现象。

 相关链接
  版权声明:凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
 
   媒体评论
·郑州日报:责任必须到位
·郑州日报:创建无小事
·本网站由中原网(www.zynews.cn)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像