迎奥运树新风 万名群众热情签名争做文明市民

www.zynews.cn  2007-08-10 08:51   中原网-郑州晚报
    中原网讯:

     2008北京奥运会开幕,还有一年零2天的时间,为了让郑州以文明的形象迎接2008年奥运会,昨日上午,在市科技馆,"金龙鱼"杯2007郑州市邻居节系列活动之--"迎奥运、讲文明、树新风"集中宣传日活动启动,万名群众热情签名争做文明市民。

  "讲文明、讲科

学,自觉革除不良陋习……"昨日9时,活动准时开始,来自昂立新概念学校的小姑娘肖雅洁认真地宣读了"迎奥运、讲文明、树新风"的倡议书。

  9时30分,市领导向3个义务宣传小分队授旗后,市委常委、宣传部长丁世显发出了做文明市民的号召。

  丁世显说,在2008年北京奥运会倒计时一周年来临之际,全市上万名市民隆重举行"迎奥运、讲文明、树新风"集中宣传日活动,目的在于利用这一重大机遇,再掀创建文明城市高潮,动员广大市民群众,以创建的丰硕成果和良好的文明形象迎接2008年奥运会。

  昨日的签名现场,市民许先生抱着2岁多的儿子,在展板上写着"许先淏(父子)",许先生写的可是儿子的名字。市民王女士握着儿子的小手也认真地写下母子俩的名字。

  这边市民热情地忙着签名,那边,3个小分队已经开始走上街头宣传文明。市公交总公司组织的志愿者赶到中原路、嵩山路等主干道两侧的公交停靠站,开展"文明乘车"宣传;团市委、火车站管委会组织的志愿者到火车站、汽车总站等开展"文明排队"宣传;郑州晚报组织的志愿者到市区各主干道十字路口开展"文明行路"宣传活动。

记者 张华

 相关链接
  版权声明:凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。

 

  由郑州市委宣传部、共青团郑州市委、市妇联、市民政局、市体育局主办,郑州晚报独家承办,益海(周口)粮油工业有限公司协办的“金龙鱼”杯2007年郑州市邻居节已拉开帷幕,主题活动包括三大部分,一是“和谐社区,助威奥运”,举行家庭趣味三人排球赛、奥运知识有奖问答等活动;二是开展“做可爱的郑州人”系列文明活动,比如“市民文明乘车日”、社区“环保小天使”评选等;三是“携手共创美好生活”活动,在有条件的社区举办周末社区广场之夜活动,比如“十大魅力社区”、“百名好邻居”评选等。
2005首届邻居节
·绿城市民企盼郑州邻居节
·市民钻研3天绘节旗(图)
·郑州市首届邻居节正式启动
·邻居节节旗敲定(图)
·首届邻居节明日开幕 征形象大使
·"老电影进社区"今日启动
2006二届邻居节
·2006郑州邻居节完美谢幕
·金色港湾邻居节之夜狂欢开幕
·郑州“魅力社区”30强揭晓
·邻居节大讲坛绝活表演层出不穷
·84岁老人再版"处世箴言"
·关爱建筑工人 理发师“捐”自己
·本网站由中原网(www.zynews.cn)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像