邻居节开幕 大家一起做运动(图)

www.zynews.cn  2007-07-25 00:14   中原网-郑州晚报
    中原网讯:

    2006年郑州市邻居节比的是厨艺,巧妇们的饭菜香味在全市传个遍。今年邻居节市民一起做运动,如果你是排球高手,这个夏季可是一展风采的好机会。昨日上午,北林办事处鑫苑社区,2007年邻居节正式开幕,市委常委、宣传部部长丁世显热情邀请市民一起做运动,龚立群副市长现场主持开幕式。

  

开幕式上,市民代表进行排球比赛。

  

  “郑州市邻里公约”,咱先温习一下

  上午9时许,邻居节活动正式开幕,市委常委、宣传部部长丁世显,副市长龚立群,以及市直有关部门领导,喜气洋洋地迎接这个市民自己的节日。

  郑州邻居节,当然少不了要温习一下“邻里公约”,市民代表梁静基庄重地带领大家一起温习,“千家万户,同住绿城……携手并肩,共创文明”。

  温习完公约,5名阳光青年男女走上前台,他们可是此次活动的形象大使。丁世显、龚立群等领导把5面颜色各异的郑州市邻居节节旗授给形象大使。

  

  丁世显号召市民借邻居节冲刺全国文明城市

  丁世显说,举办邻居节,目的就是为市民搭建一个邻里之间平等互助、和谐健康的交流平台,促进社区邻里关系建设,为市民创建更加满意的生活环境。

  今年是郑州市创建全国文明城市的冲刺之年,9月,由中宣部宣教局主办,河南省委宣传部、郑州市委承办的第四届公民道德论坛也将在郑州召开。全市将以邻居节为载体,倡导健康、和谐、文明、科学的生活方式,营造良好的思想道德环境。最后,丁世显号召居民一起做运动,在运动中沟通、交流,相互理解。“邻里和睦了,社区和谐了,整个社会就更好了。”

  

  邻居节倡导“3个1”

  1个家庭、1个社区、1个社会,都要健康

  

  在活动现场,益海(周口)粮油工业有限公司总经理张世强也前来祝贺开幕,讲述与邻居节的不解之缘。

  “金龙鱼与邻居节都在提倡健康、和谐的关系,在文化理念上是相通的。”张世强说,金龙鱼倡导健康生活新理念,关键词就是“1∶1∶1”,而郑州邻居节也是3个1,1个家庭、1个社区、营造1个健康的社会,“都在为健康加油”。说起今年的主题活动“金龙鱼杯三人家庭排球挑战赛”,张世强说,40岁左右的中年人,很受中国女排精神的影响,希望下一代人也能通过运动,学习女排精神,健康成长。

  随后,郑州日报总编辑王家坤从金龙鱼负责人手中接过了由中国女排集体签名的排球。

  

  多个主题活动邀请市民来参与

  

  今年邻居节主题活动包括三大部分:一是“和谐社区,助威奥运”,举行社区三人排球赛、“百万市民祝福奥运”大型签名、奥运知识有奖问答等活动;二是开展“做可爱的郑州人”系列文明活动,如“市民文明乘车日”、社区“环保小天使”评选等;三是“携手共创美好生活”活动,在有条件的社区举办周末社区广场之夜活动,如“十大魅力社区”、“百名好邻居”评选等。

  

晚报记者张华 实习生温婧/文 晚报记者赵克王梓/图

 相关链接
·第三届邻居节明日开幕 亲爱的芳邻你准备好了吗 2007-07-23
·市领导寄语新任中青年领导干部:努力做学习型干部 2007-07-26
·邻居节:三人家庭趣味排球赛周末移师中原区举行 2007-07-27
·第三届邻居节明日开幕 亲爱的芳邻你准备好了吗 2007-07-23
·邻居节开幕,大家一起做运动(图) 2007-07-25
  版权声明:凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。

 

  由郑州市委宣传部、共青团郑州市委、市妇联、市民政局、市体育局主办,郑州晚报独家承办,益海(周口)粮油工业有限公司协办的“金龙鱼”杯2007年郑州市邻居节已拉开帷幕,主题活动包括三大部分,一是“和谐社区,助威奥运”,举行家庭趣味三人排球赛、奥运知识有奖问答等活动;二是开展“做可爱的郑州人”系列文明活动,比如“市民文明乘车日”、社区“环保小天使”评选等;三是“携手共创美好生活”活动,在有条件的社区举办周末社区广场之夜活动,比如“十大魅力社区”、“百名好邻居”评选等。
2005首届邻居节
·绿城市民企盼郑州邻居节
·市民钻研3天绘节旗(图)
·郑州市首届邻居节正式启动
·邻居节节旗敲定(图)
·首届邻居节明日开幕 征形象大使
·"老电影进社区"今日启动
2006二届邻居节
·2006郑州邻居节完美谢幕
·金色港湾邻居节之夜狂欢开幕
·郑州“魅力社区”30强揭晓
·邻居节大讲坛绝活表演层出不穷
·84岁老人再版"处世箴言"
·关爱建筑工人 理发师“捐”自己
·本网站由中原网(www.zynews.cn)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像