杭州初现民工返乡高潮
民警在北京西站进站值勤
合肥设民工团体售票窗口
广东省紧锣密鼓迎接春运高潮
 
春运23天铁路发送旅客8247万人次
 
https://www.zynews.cn 2006-02-06 17:29:05 来源: 新华网
 



新华网北京2月6日电(刘诗平、高李鹏)记者6日从铁道部春运办获悉,从1月14日春运开始以来,至2月5日的23天中,全国铁路共发送旅客8247万人次,同比增加589万人次。其中,发送直通旅客3178万人次,同比增加366万人次,直通临客发送人数增加明显。

据了解,今年铁路春运的特点是:节前客流大、来势猛,节
后则呈现“波峰不高、波谷不低”的状况。铁道部春运办预计,节后铁路客流高峰持续的时间将会比去年长,铁路节后日发送旅客400万人次以上天数将会多于去年的9天。

为迎接持续不断的客流高峰,铁路节后春运增开的临客数到目前为止每天都高于去年。其中节后春运第七天(2月4日),铁路增开临时客车711列,投入运力为铁路春运有史以来最大的一天;5日铁路共增开临时客车681列,其中直通临客415列。(完)


编辑:任晓峰