杭州初现民工返乡高潮
民警在北京西站进站值勤
合肥设民工团体售票窗口
广东省紧锣密鼓迎接春运高潮
 
春运第七天:增开临客创铁路春运史最高记录
 
https://www.zynews.cn 2006-02-05 16:51:21 来源: 新华网
 


 


新华网北京2月5日电(记者 刘诗平)记 者5日从铁道部春运办获悉,节后春运第七天(2月4日),也即春节黄金周的最后一天,铁路旅客发送量达到434.26万人次,创下今年春运以来客流最高峰;全国铁路增开临时客车711列,投入运力为铁路春运有史以来最大的一天。

铁道部春运办发布的信息显示,
从2月2日起,全国铁路日发送旅客已连续三天突破400万人次。其中,铁路直通客流连续三天大幅增长,2月4日达到187.8万人次,逼近去年春运节后直通客流高峰。

业内人士分析认为,这几天是探亲旅客返程高峰期,直通中长途客流量较大。为了应对持续不下的客流高峰,铁路部门不断增加运输能力,增开临时旅客列车。2月2日、3日,全国铁路增开临时客车分别为586列、688列,开行数量均比去年有大幅上升。2月4日,全国铁路增开临时客车711列,投入运力之大,更创下铁路春运史上的最高记录。

铁道部有关人士表示,从铁路售票情况看,节后客流集中的武昌、汉口、合肥、阜阳、南昌、九江、成都、重庆等地区,10日内均有部分剩余票额。(完)


编辑:任晓峰