杭州初现民工返乡高潮
民警在北京西站进站值勤
合肥设民工团体售票窗口
广东省紧锣密鼓迎接春运高潮
 
河南暴雪致京广线部分火车晚点公路严重受阻
 
https://www.zynews.cn 2006-01-20 09:32:16 来源: 新华网
 


京广线郑州段大雪造成列车延误 大批乘客滞留北京西站

1月19日,由于京广铁路郑州段大雪,造成由北京西站开出的20多列客车延误、10多万旅客滞留车站
。北京西站启动了红色预警方案。 据了解,由于京广线郑州段降大雪,19日8时到18时北京西站有20多辆列车延误,最长的晚点8个小时。目前,北京市有关领导正在现场指挥解决滞留旅客的饮食、休息等问题。 新华社发

大批旅客滞留北京西站

1月19日,因京广铁路郑州段大雪,由北京西站开出的20多列客车延误、10多万旅客滞留车站。图为滞留北京西站北广场的旅客。 新华社发(史春阳 摄)

[视频]京沪穗火车站售票窗口现场调查

因暴雪滞留北京西站的3万旅客得到疏导安置

记者20日零时在北京西站现场看到,因受郑州等地暴雪天气影响而滞留在北京西站的3万多名旅客得到疏解。

因受郑州等地大到暴雪天气影响,造成部分由北京西站发出列车晚点,3万多名旅客滞留在北京西站内,给北京最大的客运站——北京西站带来严峻挑战。

京广线郑州段大雪造列车延误 大批乘客滞留北京西站

19日,由于京广铁路郑州段大雪,造成由北京西站开出的20多列客车延误、10多万旅客滞留车站。

北京西站启动了红色预警方案,记者傍晚6时在北京西站看到,车站广场和站内大厅内挤满了拿着行李等待上车的旅客。车站大屏幕显示当日晚点的列车为T29、T55、K185等20多列,广播里不停地播放车辆运行信息,嘱咐乘客耐心等待,注意收听车站广播。车站全体干部职工、铁路民警、武警都已到一线维持车站秩序,做好旅客的解释道歉和说服工作,保证旅客出行安全。

铁道部等组成联合指挥部 应对雨雪天气对春运的挑战

新华社快讯:全国大范围雨雪天气给春运带来不便,铁道部、北京市、北京铁路局19日晚已组成联合指挥部,进驻北京西站。

针对全国大范围雨雪天气对铁路春运造成的干扰和影响,铁道部、北京市政府、北京铁路局19日晚组成联合指挥部,进驻北京西站,现场指挥运输,并维护站车秩序。

由于全国出现大范围降雨降雪天气,尤其是京广线、陇海线贯穿南北和东西的两大铁路干线都处在雨雪天气中,给铁路春运运输组织和列车安全运行带来了严峻挑战,尤其给北京最大的客运站——北京西站带来了严峻挑战。

铁道部发出紧急调度令 确保铁路畅通和旅客列车安全

新华社快讯:铁道部19日晚表示,针对全国出现大范围雨雪天气使部分列车晚点,铁道部已发出紧急调度命令,要求全力做好雨雪天气下的行车指挥,加强领导,确保铁路干线畅通和旅客列车绝对安全。

铁道部有关负责人说,当前正值春运高峰,临客大量开行,全国出现大范围降雨降雪天气。为确保春运铁路干线畅通,铁道部要求各铁路局加强领导,坚持24小时昼夜值班制度,确保管内遇不良天气时快速反映,及时启动应急预案,并派出工作组下到基层重点站段,组织足够多的扫雪队伍,确保大型客站及枢纽地区设备正常、运转畅通。


编辑:任晓峰