杭州初现民工返乡高潮
民警在北京西站进站值勤
合肥设民工团体售票窗口
广东省紧锣密鼓迎接春运高潮
 
昆明站元旦起加开临客 具体日期
 
https://www.zynews.cn 2006-01-13 17:44:55 来源: 人民网
 


 

随着农民工提前返乡和中短途旅客元旦的出行,昆明站客流量从昨天开始日趋增多。为了方便旅客出行,昆明站从今天起加开多趟临客。

昆明站客流将日趋增多元旦起加开临客迎高峰

客流趋增

记者今天上午来到昆明火车站,看到车站秩序井然,昆明铁路局加大力量疏导进出旅客。从昆明铁路局了解
到,虽然春运从1月14日开始,但昆明站已经开始出现提前返乡的农民工客流,目前该站已采取送票上门等措施应对日趋增多的旅客乘车需求。

各大中专院校放假的时间正好是今年春运第一天(1月14日),学生和农民工客流将交织叠加,预计春运首日至1月18日,昆明站将迎来学生与农民工交织“井喷”的客流高峰。为尽力满足学生的购票需求,昆明站从去年12月上旬主动与多家大中专院校进行了联系,提前掌握了各大中专院校的放假时间、乘车区段和购票人数,拉开了春运售票的序幕。同时,昆明站还将开设学生窗口方便学生购票。

昆明站客流将日趋增多元旦起加开临客迎高峰

有序乘车

春运期间,昆明站计划加开北京西、上海、襄樊、重庆北等方向的临客。据昆明站负责人介绍,1月1日、2日、4日、5日、7日、8日、10日,昆明站加开昆明-重庆北临客L236/3次,昆明站发车时间为11时57分,第二天14点零7分抵达重庆北。1月12日、18日加开昆明-北京西临客L390次,昆明站发车时间为7点10分,第二天21时25分抵达北京西。1月23日、26日加开昆明-成都南临客L374次,昆明站发车时间为19点,第二天18点15分抵达成都南。 (记者 扎西顿珠 通讯员 唐曙光)


编辑:任晓峰