首页/本网专题/2005春运专题/春运报道 正文
 
站台票恢复发售 春运接近尾声火车票依然紧张
 
https://www.zynews.cn   2005-03-02 08:53:11   中原新闻网-郑州晚报   记者 王菁 见习记者 宋振科 实习生 赵己伟
  

  本报讯 春运已接近尾声,记者昨日了解到,公路和民航客流已大幅下降,铁路客流依然较大,车票难买。

  铁路站台票恢复发售

  记者昨日从郑州火车站了解到,昨日铁路客流依然较大,郑州站全天发送旅客4.8万人次,比前天略有下降。从2月28日上午11时停售的站台票已恢复销售。目前发往各方向的车票
均比较紧张,由郑州开往北京、西安、武昌、上海、广州和乌鲁木齐方向的车票已售完。

  公路客流多是外出务工者

  记者昨日从本市几个汽车站了解到,学生和探亲返程客流有所下降,公路客流明显下降。目前的客流以外出务工者为主,商务客流所占比例有所提高。长途汽车中心站昨日发送旅客4.3万人次,比前天减少近万人。

  民航各方向票源充足

  今日由郑州发往北京、上海、乌鲁木齐、海口等各方向的航班票源充足。今日取消以下航班计划:郑州发往兰州、温州、哈尔滨、青岛、武汉、太原、南京、晋江、连云港等地。