首页/本网专题/2005春运专题/春运报道 正文
 
节后客流持续升温 火车票和机票全面吃紧
 
https://www.zynews.cn   2005-02-18 08:00:44   中原新闻网-郑州日报   记者王文霞 通讯员 郭晨 姜世钊 叶金保
  

  本报讯 节后客流持续升温。记者昨日从铁路、公路、民航部门了解到,铁路、民航的火车票和机票全面吃紧,公路运输加班加点。

  铁路车票难购难煞人  

  这几日学生流的加盟使铁路运输升温加剧,在售票大厅和市内的许多车票销售点,记者看到许多人在寒风中苦苦等待买票。为保证购票旅客人身安全,减轻
站内售票压力,郑州车站及时进行了客流分流,将售票大厅预售4至10天以内车票转移到市内各个代售点,售票大厅只发售3天以内车票,同时细分了售票时段,使旅客能及时买到车票。

  公路加班加点运输忙   

  针对中短途旅客增加情况,公路客运及时调整运力,加班加点,尽量使旅客随到随走,没有出现旅客滞留现象。据了解,由于火车票难买,开往江浙一带的长途汽车受宠,公路客运部门已经增加了班次,长途汽车中心站昨天共安排加班220趟。

  民航雪天航班正常起降   

  记者从民航售票处了解到,热门航线机票销售火爆,许多已取消了折扣。连续几天郑州新郑机场发往海口、广州、深圳等城市的航班爆满,据预测,这几日飞往东南方向的航班将供不应求。昨日飘扬起的雪花没有使机场起降航班受到影响,由于除冰及时,机场全天的航班均起降正常,没有航班延误和取消。