您的位置:首页 > 社会频道 > 社会热点

街头新骗术:男子装扮“驴友”讨钱70分钟收381元(图)

中原网(www.zynews.cn) 发布时间:2013-07-16 11:46:41   来源:大连晚报
[新闻摘要]昨日下午,在久光百货门前,一位“驴友”装备很惹眼,俯首掩面的神态让人看上去很可怜,面前“实在太饿了”的“广告”更是让人同情。远远看去,“驴友”低着头似乎在诉说旅途的疲惫和无奈,可细心的记者发现这其实是在伪装——为了不“露富”,他正将好心市民施舍的钱藏起来。

  昨日下午,在久光百货门前,一位“驴友”装备很惹眼,俯首掩面的神态让人看上去很可怜,面前“实在太饿了”的“广告”更是让人同情。远远看去,“驴友”低着头似乎在诉说旅途的疲惫和无奈,可细心的记者发现这其实是在伪装——为了不“露富”,他正将好心市民施舍的钱藏起来。

“驴友”的装扮及“遭遇”赢得很多年轻人的同情,他们慷慨的伸出援手。

“驴友”对于别人的施舍看上去已经习惯,没有感激。

  文图首席记者李传报

  一个人饿极了,那滋味是相当难受的,手上哪怕是有两元钱也会去买个包子或馒头充一下饥。然而现实中有这么一个“驴友”装扮的青年,自述“饿得实在不行了”,当好心的市民纷纷解囊,你五元他十元,70分钟26个好心人累计给他381元钱后,他仍然没有去吃饭的意思,他到底是真饿还是假饿?

  读者:

  十天前在兴工街给过他20元钱

  昨日15时30分,读者周先生给记者打来电话称,有一装扮成“驴友”的青年男子,在青泥洼桥久光百货门前乞讨,在此之前,也就10天前在兴工街看到过这位乞讨的男子,当时看他的行装挺专业的,又是背包又是登山杖的,觉得这是一个有志青年,一时遇到困难,应该给予帮助,便掏出20元钱给他,当时给钱的还不止他一个人,“驴友”还对问他的人说,第二天就离开大连。周先生想,在人困难时给人一点帮助心里觉得值。但令他没想到昨天他去大商新玛特附近,在久光百货门前又遇到了这个“驴友”,其乞讨的理由和上次一样,又是:“实在太饿了……”他一下明白了,原来这是个专业乞讨者,其骗术也实在太高明了。

( 编辑:王静喆 )

[关键字] 记者;乞讨;老人;同情;实在;装扮;专业;保安;已经;百货