您的位置:首页 > 社会频道 > 社会热点

女生讲述与校长开房经历 校长整宿要求发生性行为

中原网(www.zynews.cn) 发布时间:2013-05-16 09:27:59   来源:南方新闻网
[新闻摘要]昨日,海南万宁市通报了该市第二小学校长陈某鹏及房管局工作人员冯某松涉嫌猥亵儿童罪一案。通报称,两人已被批捕并被开除公职及党籍。

  被校长带去开房的酒店外景。 南都记者 许方健 摄

  海南六幼女被带出开房

  昨日,海南万宁市通报了该市第二小学校长陈某鹏及房管局工作人员冯某松涉嫌猥亵儿童罪一案。通报称,两人已被批捕并被开除公职及党籍。

  昨日上午11时40分,万宁市向媒体通报了该案最新进展。万宁市人民检察院副检察长曾圣和说,鉴于此案社会影响较大,该院召开了检委会,经检委会讨论,认为根据该案现有的事实和证据,陈某鹏、冯某松的行为已经触犯《中华人民共和国刑法》第二百三十七条之规定,涉嫌猥亵儿童罪。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第七十九条之规定,万宁市人民检察院于5月15日批准逮捕犯罪嫌疑人陈某鹏、冯某松。

  目前,该案已移送公安机关继续侦查。

  昨日下午4时40分,万宁市召开涉嫌猥亵儿童罪一案第三次通报会,向媒体通报对两名犯罪嫌疑人纪律处分决定。万宁市纪委监察局办公室主任吴丹说,根据《中国共产党纪律处分条例》第一百五十九条的规定,万宁市纪委决定给予陈某鹏、冯某松开除党籍处分。并建议万宁市教育局、万宁市住房保障与房产管理局根据《事业单位工作人员处分暂行规定》第二十一条的规定,报请万宁市人民政府,市人民政府已经批准,给予陈某鹏、冯某松行政开除处分。

  根据教育部网站消息,“对于像海南万宁那个违法乱纪、道德沦丧的校长,要坚决清除出教师队伍。”教育部副部长刘利民15日在全国中小学幼儿园安全工作电视电话会议上这样表示。

  刘利民指出,中小学幼儿园要严格校园安全管理各项制度,加强教师队伍管理,严把准入关,对不适合从事教育工作人员,要及时调离并妥善做出安排。

  讲述

  受害女生:因逃课认识校长

  昨天,受害女生之一薇薇(化名)向记者讲述了她和校长怎么认识以及如何去开房、为何去海口的经过。

  逃课后受教育

  薇薇告诉记者,她之所以认识陈某鹏,起于2011年下半年的一次逃课。当时她就读于万宁市第二小学,因逃课被班主任叫到了校长办公室。与她一同被喊去接受纪律教育的,还有另外两名男生。“校长打了那两个男生,就让他们走了,我单独留了下来”,薇薇说,校长详细询问了她逃课的原因。临末,校长留下了电话号码,“跟我说有事可以找他,没事的时候也可以去他办公室坐坐。”

  这个电话号码真的被薇薇用上,是去年6月份。参加完小升初考试,薇薇的母亲让她问下考得如何,她用手机给校长发了短信。校长回了。“我考了140多分,如果上华兴学校,分数够了,这个学校只要140分。”但薇薇的母亲不满意这个学校,去年下半年,薇薇在家休学,直至今年初进入后郎小学。

  约10来天后的一个晚上,薇薇收到了一条发自陈校长的短信。薇薇称,短信中,校长希望薇薇帮他找个女朋友。薇薇问校长为什么要找女朋友。“他说自己没有女朋友,然后就不停发‘可不可以’。”很多个“可不可以”后,薇薇称自己回答“可以”,但她始终没有帮忙。

  薇薇说,两三天后校长打来电话,“约我出去玩,想去哪里就去哪里,说可以带我去海口买衣服。”薇薇拒绝了,“烦他,有老婆还让人帮找女朋友。”

  第四次、第五次……,两人的联系频率渐次升高,内容基本是:校长喊薇薇出去玩,薇薇拒绝。

  薇薇说,虽然联系频密,但在今年5月8日前,她与校长只见过一次面,邀请的发出者是薇薇,地点是万宁市内的沙啦啦酒吧,时间是去年下半年某天晚上的8点钟。当晚11时许,两人各自回家后便再未见面。

  之后,薇薇入读后郎小学。在六年级二班,她认识了5个好朋友。

( 编辑:王静喆 )

[关键字] 薇薇;童童;校长;分钟;万宁;海口