您的位置:首页 > 社会频道 > 社会热点

复旦中毒研究生弃北大学医 同学称其为病重母亲(图)

中原网(www.zynews.cn) 发布时间:2013-04-16 20:32:02   来源:中国新闻网
[新闻摘要]今(16)日下午4点,本网记者来到川籍复旦学生黄洋的母校,自贡荣县中学。黄洋第一次高考是在2004年,当时他就取得了590多分的好成绩,能轻松上重点大学,但为了更好的大学和更适合自己的专业,他选择了复读。

    原标题复旦中毒研究生弃北大学医 同学称其为病重母亲(图)


  今(16)日下午4点,本网记者来到川籍复旦学生黄洋的母校,自贡荣县中学。黄洋第一次高考是在2004年,当时他就取得了590多分的好成绩,能轻松上重点大学,但为了更好的大学和更适合自己的专业,他选择了复读。

  2005年第二次高考,黄洋取得690分高分,超出北大分数线十余分,他最终还是填报了复旦大学,学习医学。

  黄洋的父亲是荣县盐厂的下岗职工,母亲是供销社的下岗职工,常年患病,在同学间有这样一个说法:黄洋弃北大学医,很大一部分原因是为了病重的母亲。(四川在线记者毛逸 龙桥波 摄影 赵霞) (来源:四川在线)
( 编辑:王静喆 )

[关键字] 大学;下岗;取得;在线;复旦;母亲;职工;记者;一部分;下午