您的位置:首页 > 社会频道 > 社会热点

复旦被投毒受害学生死亡 同窗好友自发“送别”

中原网(www.zynews.cn) 发布时间:2013-04-16 20:32:41   来源:中国新闻网
[新闻摘要]上海警方16日向记者确认,复旦大学医学院涉嫌投毒杀害室友的犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

  原标题复旦投毒事件嫌犯被刑拘同窗好友自发“送别”(图)

  4月16日下午,复旦大学官方微博发布消息,投毒事件受害者、该校2010级硕士研究生黄洋经抢救无效,于15:23在附属中山医院去世。目前案情正在进一步调查中。图为守候在医院里的黄洋的同学们获悉后,非常悲伤。潘索菲摄


  中新网上海4月16日电 复旦医学院投毒事件嫌犯被刑拘 逝者同窗好友自发“送别”

  记者 陈静

  上海警方16日向记者确认,复旦大学医学院涉嫌投毒杀害室友的犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

  惨遭投毒的上海复旦大学医学院2010级硕士研究生黄洋16日下午,经抢救无效在上海中山医院去世。黄洋的同窗和社团好友们获知消息,旋即赶到医院为其“送行”。

  根据复旦大学已公开的信息,4月1日,黄洋因现身体不适被送至复旦大学附属中山医院就诊。其病情不断加重,专家会诊亦未发现病因。介入调查的警方在寝室饮水机残留水中发现有毒化合物成分,并基本认定黄洋的一名室友存在嫌疑。

  发生在复旦大学医学院中的这起投毒事件一经公开,即受到社会广泛关注,坊间议论纷纷。当日傍晚,记者来到中山医院,黄洋离世病房所在的11号楼下,聚集了不少黄洋的同学,他们有的神情严肃,有的貌露悲哀。在同学们的眼里,黄洋是一个非常有想法、为人慷慨、成绩优秀的人,几乎从不说别人坏话。一位接受媒体采访的同学称,“认识他的人都觉得他是一个很好的人。”

  同时等待着“送黄洋一程”的还有其在复旦大学参加社团时结交的朋友。记者采访中了解到,今年暑假,黄洋本已与社团同道相约一起社会实践。如今,这些朋友们只能赶到医院为遭遇意外“爽约”的黄洋“送别”。

  在医院,记者听闻,黄洋的父母都已赶到上海。此前,其父接受采访曾时表示,对于现在发生的一切,仍不敢相信。

  复旦大学医学院校园里,校方已派保安把守事发地宿舍等敏感地点。据透露,校园内有传闻称,犯罪嫌疑人所投有机化合物实则用于动物实验,是一种隐蔽性很强的有毒物质。

  在宿舍对面的实验室里,记者看到,其中的展板上贴着一张打印着“本是同根生,相煎何太急”字样的白纸。一位教过黄洋的教师对记者称,她对这起投毒事件深表遗憾,并为黄洋感到惋惜。一名在校本科生也在接受采访时称,当下一些学生“很功利”的想法值得反思。
( 编辑:王静喆 )

[关键字] 复旦;医院;大学;记者;上海;事件;医学院;中山;同学;采访