您的位置:首页 > 社会频道 > 社会热点

组图:兰州女同性恋穿婚纱办婚礼 同性恋生活全揭秘

中原网(www.zynews.cn) 发布时间:2013-04-16 16:18:36   来源:光明网
[新闻摘要]同性恋在中国长期以来都受到非议,同性恋想要结为终身伴侣则要面临很多困难。4月15日上午10时许,两位女同性恋者在小西湖公园里举行了一场别开生面的“婚礼”。她们身着婚纱,举着写有“女人爱女人,拉拉求祝福”的标语牌,在“证婚人”麦子的陪同下走进公园,希望通过行动让社会对同性婚姻更包容。中国同性恋的生活状态是怎样的,是否还处在尴尬的边缘地带?

  同性恋在中国长期以来都受到非议,同性恋想要结为终身伴侣则要面临很多困难。4月15日上午10时许,两位女同性恋者在小西湖公园里举行了一场别开生面的“婚礼”。她们身着婚纱,举着写有“女人爱女人,拉拉求祝福”的标语牌,在“证婚人”麦子的陪同下走进公园,希望通过行动让社会对同性婚姻更包容。中国同性恋的生活状态是怎样的,是否还处在尴尬的边缘地带?

  2010年1月3日,成都一家著名的男性同性恋酒吧里,两名男性,曾哥和小潘,举行了一场“婚礼”。婚后短短5天,“婚姻”尚不合法,这对同性恋已尝尽人生百态,濒临崩溃。“婚礼”,并非曾哥和小潘预料的,“结婚”成本直线上涨,这个成本不是金钱,而是精神压力,远远超出了两人的想象。

( 编辑:王静喆 )

[关键字] 同性恋;公园;婚纱;生活;上午;中国;兰州;别开生面;包容;受到