您的位置:首页 > 社会频道 > 社会热点

宜宾一官员因不满工作调整 一家三口大闹派出所

中原网(www.zynews.cn) 发布时间:2013-04-08 08:42:18   来源:成都商报
[新闻摘要]4月2日,宜宾市翠屏区象鼻街道办原经济发展办公室主任兼安全生产管理办公室主任黄清华因不满工作调整,强行将政府安全生产监督管理工作站的便民指示牌拆除,与安监站工作人员发生纠纷。

    【新闻摘要】

    昨日,黄清华告诉成都商报记者,他于2012年初接手象鼻街道“安办”主任一职,同年6月被免职,调任象鼻街道“目标办”副主任。由于他本人对街道党工委的任免决定不服,因此一直没有到“目标办”报到。此后虽然没有人找他办理安全生产方面的事项,但他仍然天天在“安办”上班。

    黄清华说,4月1日上午,他发现有人在二楼新办公区挂出“安监站”的便民指示牌后,认为四楼和二楼分别挂着象鼻“安监”的牌子极为不妥,他便分别向翠屏区有关部门及街道党工委书记罗吉光作了汇报。黄清华昨日接受采访时称罗吉光口头同意拆除新指示牌。4月2日上午,他便前往“安监站”拆除牌子时遭文强阻止,双方随即发生纠纷。

    4月2日,宜宾市翠屏区象鼻街道办原经济发展办公室主任兼安全生产管理办公室主任黄清华因不满工作调整,强行将政府安全生产监督管理工作站的便民指示牌拆除,与安监站工作人员发生纠纷。在象鼻派出所调查过程中,黄清华妻子王治齐在派出所当着警察的面殴打他人被网上曝光。昨日上午,王治齐被警方执行行政拘留5天。

    发生纠纷 原主任踩烂指示牌

    4月4日,网友“阿口”在宜宾零距离网络论坛发帖称:“4月2号上午,象鼻街道办事处一公务员一家三口大闹派出所,还打伤几个警察。”网帖引发网友围观。

    据翠屏区象鼻街道安全生产监督管理工作站工作人员文强介绍,因部门机构调整,象鼻安监站于3月下旬从原四楼办公室搬到二楼办公,新办公室防护栏外挂了一块便民指示牌。4月2日上午9点20分左右,原经发办兼安办主任黄清华来到办公室,手举钳子强行拆除便民指示牌。文强在制止过程中与黄清华发生纠纷,黄清华衣服被扯破。黄清华将牌子踢至一楼地面后,当着派出所民警的面将安监站便民指示牌踩烂。

( 编辑:刘丽雅 )

[关键字] 清华;派出所;工作;街道;治齐