您的位置:首页 > 社会频道 > 社会热点

泰州神秘巨响声震屋宇引市民恐慌 初步排除地震可能

中原网(www.zynews.cn) 发布时间:2012-09-14 07:26:17   来源:东方网
[新闻摘要]【泰州神秘巨响】11日中午1点左右,有网友反映,泰州市和扬州市两地居民均听到巨大声响,疑有工厂发生爆炸。随后,扬州市江都区、高邮市,泰州市海陵区、高港区、兴化市等地网友均反映听见巨响。有网友称,当时窗户玻璃产生强烈的震动,多名网友怀疑泰州某化工厂爆炸。经过当地媒体记者现场查看确认,多名网友质疑的泰州某化工厂并无爆炸迹象。也有网友说是江都区的炼油厂发生爆炸,通过联系,也排除了炼油厂发生事故的可能。随后,记者又联系了泰州市地震局,据地震局科监处王处长介绍,因声音较响,目前已初步排除地震可能。

    泰州神秘巨响初步排除地震可能

    11日中午1点左右,有网友反映,泰州市和扬州市两地居民均听到巨大声响,疑有工厂发生爆炸。随后,扬州市江都区、高邮市,泰州市海陵区、高港区、兴化市等地网友均反映听见巨响。有网友称,当时窗户玻璃产生强烈的震动,多名网友怀疑泰州某化工厂爆炸。经过当地媒体记者现场查看确认,多名网友质疑的泰州某化工厂并无爆炸迹象。也有网友说是江都区的炼油厂发生爆炸,通过联系,也排除了炼油厂发生事故的可能。随后,记者又联系了泰州市地震局,据地震局科监处王处长介绍,因声音较响,目前已初步排除地震可能。(中国江苏网)

    11日13时许,泰州和扬州两地不少居民突然听到一两声巨大声响,门窗震动。市民起初以为有爆炸事故或者地震发生,然而经过当地政府部门排查以及网友反映,事发区域没有爆炸迹象,也不是地震所致。截至记者发稿时,官方未对巨大声响给出明确解释。

    泰州神秘巨响引市民恐慌

    事发时间在昨日13时07分左右,泰州市海陵区、高港区、兴化市不少网友反映听到疑似爆炸的两声巨大声响。在泰州当地“泰无聊”论坛,一则“刚刚传出巨大爆炸声……”的帖子很快被置了顶,众多网友对此进行了回复。

    网友“Elf-May”称,“吓死了,两声巨响,办公室的门给震得轰隆隆的,反应过来就差没拔腿跑了!”网友“江边”称,“我在高港,刚才也听到了,以为是地震。”网友“许愿精灵”表示,“以为是响雷了,楼下大妈说午睡被吓得从床上跳起来了,求真相。”

    据了解,邻近泰州的扬州市江都区、高邮市有不少市民也听到了声响,江都的周女士告诉早报记者,自己在家的时候突然听到一声很脆的响声,然后发现窗户也在震动。

( 编辑:任晓峰 )

[关键字] 泰州神秘巨响 市民 恐慌 初步 排除 地震