您的位置:首页 > 社会频道 > 社会热点

双氧水猪皮 无良商人妙招硫黄熏猪皮无蝇问津/组图

中原网(www.zynews.cn) 发布时间:2012-08-29 07:23:40   来源:广州日报
[新闻摘要]【双氧水猪皮】近日,广州花都警方在雅瑶镇新村建新路端掉一个制售有毒有害猪皮干窝点,缴获成品半成品近万公斤。在该窝点露天晾晒的猪皮竟然“无蝇问津”。其实,奸商心里比谁都清楚:在那样一个黑窝点加工猪皮,如果没有这些“特殊工艺”,猪皮早成了苍蝇家族口中的美味和生儿育女的乐土。记者在该猪皮加工厂看到,数百平方米的加工厂分为晒物区、冷库区、仓库区等几个部分,晒物区、冷库区有大量的半成品猪皮,地上有桶装的双氧水。在区域外面就能闻到一股恶臭,让人作呕。

    

    ①犯罪嫌疑人在接受媒体采访,旁边的架子上挂满了晾晒的死猪皮。

    近日,广州花都警方在雅瑶镇新村建新路端掉一个制售有毒有害猪皮干窝点,缴获成品半成品近万公斤。在该窝点露天晾晒的猪皮竟然“无蝇问津”。(8月27日南方日报)

    都知道苍蝇“重口味”,天生不怕脏不怕臭。那么,作为当地一道传统菜“浮皮煲”的主要食材,这些猪皮为何令苍蝇都没了胃口?看看其加工过程就明白了:先用双氧水(过氧化氢)和二氧化硫漂白和防腐,后用硫磺和工业盐炒制、发泡———既有损害呼吸系统、神经系统的化工原料,也有致癌物质。这样的猪皮,难怪连苍蝇也难以下口了。

    其实,奸商心里比谁都清楚:在那样一个黑窝点加工猪皮,如果没有这些“特殊工艺”,猪皮早成了苍蝇家族口中的美味和生儿育女的乐土。这与一些无良商人炮制“农药咸鱼”的手法并无二致。呜呼!“无蝇问津”终究不是“无人问津”,如果不彻底斩断那些利益黑手,毒食物成盘中餐还是在所难免。来源:羊城晚报

    雅瑶镇新村前村长制售有毒浮皮十多年

    “三打两建”在行动

    浮皮包是花都雅瑶镇一带婚庆酒席一定会有的菜式。为了让浮皮卖相好看销路更广,前村长邓某想出了一个“妙招”——用硫黄熏猪皮、用双氧水洗猪皮,他制作出的浮皮10多年来长期供应雅瑶镇一带乡村。日前,花都警方会同区食品药品监督管理局、区质监局开展收网行动,打掉了邓某的猪皮加工厂,当场查获浮皮(成品)1200公斤,猪皮干(半成品)8500公斤,猪皮原料2000公斤,冷库2个,抓获涉案人员2人。花都区质量技术监督检测所检验报告显示,该猪皮厂使用“双氧水(过氧化氢)”不符合国标要求。

    文/记者陆建銮 通讯员 张毅涛、田继刚

    图/记者黄澄锋

 

【热点相关链接】

百年小吃臭豆腐制作内幕:黑作坊卤水加硫酸亚铁/图
黑作坊分装假盐和勾兑酱油 没有任何卫生设施/组图
黑作坊日产毒肠粉3000斤追踪 共销10万斤店主获刑
揭开黑作坊洗涤高档酒店餐巾黑幕/组图
北京无证黑作坊大量生产豆浆 日产千杯供应流动早点摊
黑作坊与“正规军”抢地沟油 企业员工被砍成重伤
北京查处一包子馅黑作坊 “香精包子”肉馅无检疫证肉纹理很特殊有异味
北京黑作坊用“血脖肉”制包子馅料 加工点墙角放敌敌畏
陕西咸阳一黑作坊拿牛血制羊血 加工点设在厕所旁
【图文】江苏常州节节棒黑作坊用“霉克星”给辣条防腐
【黑镜头】夫妻黑作坊米糕发酵增白竟然添加致癌工业碱
【爆料】黑作坊工人制假笔记曝光 贪婪和恐惧较量占上风

 

( 编辑:任晓峰 )

[关键字] 双氧水猪皮 无良商人 妙招 硫黄 熏猪皮 无蝇问津