您的位置:首页 > 社会频道 > 社会热点

用巨石堵学校大门 儋州民办学校安全遭威胁/组图

中原网(www.zynews.cn) 发布时间:2012-08-22 06:34:47   来源:人民网
[新闻摘要]【用巨石堵学校大门】8月17日下午,儋州市发改委下属的一家国有企业负责人拉上两卡车石头,倾倒在儋州一所民办学校的大门口,堵住该校师生进出的通道。该校一负责人与对方交涉过程中发生了争执,继而被10余名手持棍棒的男子群殴致伤。“我们是到儋州搞教育的,却屡屡遭到骚扰,这样的办学环境,怎么能办好学呢?”廖志刚脸上写满了无奈,他说,双方合同是30年,现在中途就让他们搬到其他地方去,“现在马上就要开学了,办学场地不是一会半会儿就能找到的,600多名学生安排到哪里读书啊?” 警方介入调查

    2004年经儋州市发改委(原儋州市发改局)立项批准,同意群英学校与儋州市发改委下属国有企业——儋州市开发投资公司合作建设群英学园中学部教学楼的立项申请。房价上涨,土地不断升值,企业欲收回土地,就用此手段迫使学校关门。

    人员进出十分艰难

    人民网海南视窗8月21日电(记者宁远)“有什么纠纷可以协商,为什么拉来石头堵我们的大门,他们这样做的目的明显就是为了逼我们关门搬走。”8月17日下午,儋州市发改委下属的一家国有企业负责人拉上两卡车石头,倾倒在儋州一所民办学校的大门口,堵住该校师生进出的通道。该校一负责人与对方交涉过程中发生了争执,继而被10余名手持棍棒的男子群殴致伤。

    据了解,事情的起因系双方合作办学起纠纷而引发。目前,当地警方已介入调查,儋州市教育局相关负责人到医院看望了受伤的该校负责人。两车石头堵住学校大门

    8月18日上午,儋州市群英学校校长廖志刚躺在儋州市人民医院的一张临时加设的病床上。前一天下午,他被10余名男子持棍棒群殴受伤。

    廖志刚告诉记者,8月17日下午3时许,学校门卫向他打电话报告称,在学校大门口,有人用大卡车拉来两车石头,其中一车石头全倾倒在学校的大门口。获悉该情况后,廖志刚走出办公室想看个究竟,发现不远处的大门外停着两辆大卡车,其中一辆车运载的石头已经被倾倒在学校大门口。见此,廖志刚赶紧跑到大门口,与对方进行交涉。

    “对方是儋州市发改委下属一家国有企业的相关负责人,我就问他们,现在马上就要开学了,为何要将一车石头倒在学校的大门口?”廖志刚告诉记者,他想制止他们的行为,没想到一名穿红衣服的男子指挥大卡车司机,将另外满满一车石头也倾倒在了学校的大门口。双方因此发生了激烈争执,校门附近的监控录像录下了整个过程。

【热点相关链接】

海南教师被污强奸学生40载临终前想讨清白
海南地下钱庄2年洗钱727亿 金额涉及29个省市/图
海南特大制售假药案制假窝点现场抓获犯罪嫌疑人20人/组图
海南虐童女疑犯出租屋内被抓 曾狠咬女童舌头(图)
海南东方原市委副书记忏悔受贿:没人敢监督自己
海南定安16岁少年飙车致2死2伤 外逃6年后自首(图)
海南男子争风吃醋群殴打死人 潜逃14年后持炸药非法炸鱼时落网
海南环岛高速发生严重车祸事故导致3人死亡1人受伤
【图文】海南大田派出所审讯室黄国辉上吊自杀 派出所所长被停职
海南39岁男子禽兽不如 强奸邻居7岁女孩被判4年

( 编辑:任晓峰 )

[关键字] 用巨石堵学校大门 儋州 民办学校 安全 学校 公司 校长 学部 房价 医院 公安 电话 警方 派出所