您的位置:首页 > 社会频道 > 社会热点

湖南被逼卖淫幼女案 母亲唐慧后悔没保护好孩子(图)

中原网(www.zynews.cn) 发布时间:2012-08-11 16:13:33   来源:人民网 新京报
[新闻摘要]湖南被逼卖淫幼女案发生于六年前。2006年10月,被告人周俊辉、秦星等人,在明知受害人不满14周岁的情况下,强迫11岁的女孩“乐乐”多次卖淫。被迫卖淫期间,“乐乐”还遭受了多人的轮奸和毒打。两个月前作出终审裁定的湖南“永州11岁幼女被迫卖淫案”,并未随着湖南省高院法槌的落下而终止争议,由于受害幼女的母亲唐慧不满公安的“立功认定”申请、连续向多部门投诉,近日被永州市公安局处以一年半的劳教决定。今天(10日),唐慧被劳动教养的决定被撤销,上午唐慧被释放。

唐慧今日中午乘车从长沙返回永州(摄影:人民网记者 杨成)

  昨日(10日),湖南省劳动教养管理委员会决定,“永州幼女被迫卖淫案”被害人母亲唐慧的劳动教养决定经复议被依法撤销。

  今天中午12:30左右,唐慧乘坐一辆中巴车从长沙回到永州。来自各地的记者和她的两位律师随行。唐慧一上车就哭了,说舍不得给她帮助的朋友,害怕回去后,再次孤立无依。

  据记者初步了解,唐慧此次回到永州后,将开始经营她的门面店,重新开始生活,抚养好孩子。

  2012年8月2日,永州市劳动教养管理委员会因唐慧扰乱社会秩序决定对其劳动教养一年六个月。唐慧不服劳动教养决定,于8月7日向湖南省劳动教养管理委员会提出了书面复议申请。湖南省劳动教养管理委员会经审查决定受理,并依法启动了复议程序。

  经查明,唐慧在其女儿乐乐(化名)被强奸和强迫卖淫一案审理期间,为指控永州公安机关民警包庇犯罪嫌疑人、要求判处7名被告人全部死刑、赔偿184万元等目的,多次到法院、省市有关单位和公共场所,严重扰乱国家机关和社会正常秩序,其违法事实有证人证言、工作人员记录、视频资料、现场照片等证据证实,应依法承担相应的法律责任。湖南省劳动教养管理委员会认为,鉴于唐慧的女儿尚未成年且身心受到严重伤害,需要特殊监护等情况,对唐慧依法进行训诫、教育更为适宜,可以不予劳动教养。决定撤销永州市劳动教养管理委员会对唐慧的劳教决定。

  记者还了解到,唐慧反映的关于永州市公安局民警包庇犯罪嫌疑人等问题,湖南省委政法委组织的联合调查组正在进行调查。(记者杨成李婧)

( 编辑:任晓峰 )

[关键字] 湖南被逼卖淫幼女案 母亲 唐慧 后悔 永州幼女被迫卖淫案 法院 永州 被告 湖南 法律 幼女 律师 采访 判决 早操