您的位置:首页 > 社会频道 > 社会热点

永州卖淫案幼女遭强奸母亲上访始末 事件回顾/组图

中原网(www.zynews.cn) 发布时间:2012-08-08 06:21:37   来源:京华时报 东方网
[新闻摘要]【永州卖淫案】唐慧之女张某某被周某某、秦某等7人强奸、强迫卖淫一案,经今年6月5日湖南省高级人民法院终审,判处2名被告人死刑、4名被告人无期徒刑、1名被告人有期徒刑15年。永州市公安局称,唐慧为了达到“判处7名被告人死刑”的目的,分别于2011年3月至今年7月,先后7次在永州市中级人民法院、湖南省高级人民法院、湖南省党代会代表住地、湖南省人大常委会机关大门口、长沙市雅礼中学、长沙市南门口和湖南省公安厅大门口,大吵大闹、堵门拦车。

    永州幼女被逼卖淫案:百名嫖客无一被追究刑责

    唐慧(右一)昨在湖南省白马垅劳教所见到自己的辩护律师禁不住潸然泪下。唐慧目前身体状况尚可,但非常担心女儿。

    据东方早报报道,距湖南永州幼女被逼卖淫案终审判决两个月后,湖南省委政法委表态,成立调查组调查该案办理情况。这是这起举国震惊的刑事案件发生6年后,省一级政法委首次介入调查。

    昨天,湖南省委政法委通过媒体向外界表示,对永州幼女被强奸、其母唐慧反映的有关情况高度重视,已成立调查组赴永州调查此案办理情况。

    调查组负责人表示,一旦发现有错,将坚决依法纠正。如有违法违纪行为,将依法依规给予严肃处理。

    离奇案件:

    两次重审四次判决 幼女母亲被送劳教

    永州11岁幼女乐乐(化名)被逼卖淫案始于6年前。2006年10月,乐乐被诱骗、强奸并卖入“妓院”。在随后的三个月内,被逼卖淫100多次。

    今年6月5日,湖南省高院作出终审裁决:包括“妓院”老板秦星在内的两名被告因强迫卖淫罪被判死刑,4人被判无期徒刑,另有1人获刑15年。

    至此,这起骇人听闻的强奸幼女案历经两次重审、四次判决,似乎尘埃落定。

    不过,日前,因不满永州司法机关对该案的处理,曾多次上访的乐乐母亲唐慧被以“严重扰乱社会秩序,造成了极坏的社会影响”的名义送进劳教所,引起全国舆论一片哗然。

( 编辑:任晓峰 )

[关键字] 永州卖淫案 幼女遭强奸 母亲 上访 唐慧 永州幼女被强奸 劳教 妓院 百余嫖客