您的位置:首页 >  社会热点

大学群体丢车事件 毕业生离校上百辆自行车被盗/图

中原网(www.zynews.cn) 发布时间:2012-06-28 14:48:04   来源:新京报 
[新闻摘要]【北京理工大学群体丢车事件】22日是北京理工大学多数本科毕业生离校日,当晚,两栋男生宿舍楼前停放的上百辆自行车失踪。几日来,一些丢车毕业生纷纷返校寻车,并质疑学校安保不力。北京理工大学保卫部治安科科长证实,校内出现群体丢车事件。事发后,学校保卫部排查了全校重点区域,已经追回了被遗弃在不同地点的60余辆自行车,供丢车的学生认领。

大学群体丢车事件 毕业生离校上百辆自行车被盗/图

  昨日,一名学生骑车从3号宿舍楼前经过。宿舍外的存车处已经空空荡荡。新京报记者 申志民 摄

  “我一看傻眼了,楼下几百辆自行车都不见了。”昨日,北京理工大学一毕业生说。

  22日是北京理工大学多数本科毕业生离校日,当晚,两栋男生宿舍楼前停放的上百辆自行车失踪。几日来,一些丢车毕业生纷纷返校寻车,并质疑学校安保不力。昨日,校保卫处称将配合警方查处。

  上百辆自行车一夜失踪

  “一夜之间,12号楼、3号楼前自行车被洗劫一空……”近日,人人网上一则帖子称,6月22日,北京理工大学毕业生离校当晚,停放在学校3号宿舍楼、12号宿舍楼的上百辆自行车突然失踪。

  昨日,3号宿舍楼前孤零零地停着几辆废旧自行车,多排自行车停放区域几乎空无一车;12号宿舍楼前,偌大的自行车存放处也空空荡荡的。

  多名学生称,事发前两栋楼下的自行车至少300辆,“刚把宿舍里的东西搬走,本想安顿好了再来取车。”

  一名宿管员称,6月22日下午,两栋宿舍楼的毕业生相继搬离,自行车丢失大概是在当天晚上,而事发时自己并不上班,“第二天上午,回校取车的学生才发现自行车几乎全没了。”

  学校排查寻回60余辆车

  昨日中午,北京理工大学治安科外,停放着60余辆新旧不一的自行车。多名毕业生正细心查找,看是否有自己丢失的自行车。

  北京理工大学保卫部治安科科长证实,校内出现群体丢车事件。事发后,学校保卫部排查了全校重点区域,已经追回了被遗弃在不同地点的60余辆自行车,供丢车的学生认领。

  该科长称,部分毕业生自行车失踪,不排除学校个别后勤人员或社会闲散人员所为。校方会继续排查,让毕业生的损失降到最低,“目前已报案,将配合警方调查”。

  警方介入调查丢车事件

  该科长称,在毕业生离校之前,保卫部曾叮嘱宿管人员多加安全防范,但学校安保力量有限,不可能照顾到校园内的每一个地方。

  如果找不到,会不会有经济补偿?对于部分毕业生的疑问,该科长称,将向上级反映,争取最大限度地照顾到丢车学生的诉求。

  昨日,万寿寺派出所一名驻校民警称,针对北京理工大学毕业生丢车事件,警方已经关注,正在针对此事调查处理。(记者申志民)

( 编辑:任晓峰 )

[关键字] 北京理工大学群体丢车事件 自行车 学校 学生 科长 警方 派出所 名宿 安全 京报 民警