您的位置:首页 >  社会热点

野鸳鸯住五星级酒店高消费两年挥霍8000多万元/组图

中原网(www.zynews.cn) 发布时间:2012-06-27 14:08:38   来源:东南网
[新闻摘要]【野鸳鸯住五星级酒店高消费】“一对‘野鸳鸯’谎称借款建医院,诈骗安溪商人8000万元。”昨日,泉州安溪县公安局召开新闻发布会通报称,“5·14”合同诈骗案告破,两犯罪嫌疑人郭某春、温某夏已归案,6月25日被安溪县检察院依法批捕。

野鸳鸯住五星级酒店高消费

  ▲昨日,泉州安溪县公安局召开新闻发布会通报“5·14”合同诈骗案 图片来源:海峡导报

  核心提示

  一对离异男女,走到了一起,开了一家投资公司,长租五星级大酒店摆阔,签下了广州一建楼项目,欲以手中项目“空手套白狼”狠赚一笔,从此开始了四处圈钱的诈骗生涯。安溪一老板不幸中招,前后被圈走本息共计8000万元。

  昨日,安溪县公安局召开新闻发布会通报称,受骗的不止安溪老板一人,总涉案额超过1个亿。

  借款后遇“人间消失”

  今年3月29日,安溪凤城男子陈某征,来到安溪县公安局经侦大队报警,称其被人诈骗走8000万元。数额巨大,使得当时的经办民警有点不敢相信,再次核对数额,见陈某征表情沮丧、凝重,而且说得很清楚后,民警才知道出大事了。

  经查,陈某征是安溪当地一名商人,投资酒店、房地产,在安溪当地已小有名气。

  陈某征说,他在广东省广州市做生意时,通过朋友介绍,认识了一对男女,对方通过一纸合同,先后两次向他借款8000万元,前年11月17日最后一次给对方续款后,对方声称项目很大,资金还不足,还要再筹资。再之后,陈某征多次与对方联系,对方不是推说施工方资金还没到位,就是说筹资款还差很多等理由推脱。

  今年3月份,陈某征再次拨打对方电话时,已经关机,赶到广州时,发现对方长租的酒店已人去楼空,这对男女突然“人间消失”了。

  今年5月14日,通过一个多月的前期调查及摸排,安溪警方正式以合同诈骗罪案立案侦查,当日便成立“5.14”专案组。

  6天后,根据掌握的信息,专案组在广东广州抓获50岁的永春男子郭某春,又于6月6日再次在广州抓获36岁的河南女子温某夏。

  高息回报诱人借钱

  经警方深入调查发现,这对男女,案发前一直同居在一起。

  安溪警方介绍,温某夏到广州已经多年,一直在一家公司做账目负责人。2008年底,郭某春来到广州要注册一家投资公司,通过朋友认识温某夏。两人都离异,很快彼此有了好感,发展成情侣关系。随后,他们成立广东某投资有限公司,打算通过向别人借钱等融资手段,来投资做生意。

  据郭某春交代,2009年初,在与广州某医院合作建设的“公寓综合楼”项目签订协议书前,他手中还有一些钱,为了撑门面,弄来更多的钱,两人借钱租高级酒店,送礼、请吃饭等,才正式与医院签下该项目的合同,为此,两人已是负债累累。

  当时的合同造价是2.8亿元,合同期限是半年,可自己手头已经没钱了,为了让项目开工,他们开始四处向人借钱,主要以3~5分的高额利息回报为诱饵,外加保证用于建设投入为幌子,取得他人信任。

( 编辑:任晓峰 )

[关键字] 野鸳鸯 住 五星级酒店 高消费 安溪 广州 警方 广东 犯罪 公司 酒店 医院 公安 工程