您的位置:首页 >  社会热点

浙江丽水市云和县警方通报称1名女副县长遭同乡劫持

中原网(www.zynews.cn) 发布时间:2012-05-23 08:56:12   来源:中国新闻网
[新闻摘要]据浙江省丽水市云和县县委宣传部通报,5月22日上午9时2分,该县警方接到报警,称城北路6号发生一起劫持人质案。云和警方经过9个多小时的努力,于当晚18时9分,成功解救人质李某(云和县一女副县长)。

  中新网丽水5月22日电 (记者 童静宜 实习生 郁丽娟王炯)据浙江省丽水市云和县县委宣传部通报,5月22日上午9时2分,该县警方接到报警,称城北路6号发生一起劫持人质案。云和警方经过9个多小时的努力,于当晚18时9分,成功解救人质李某(云和县一女副县长)。

  接到报警后,云和县委、县政府立即成立了以主要领导为组长的应急处置领导小组,协调有关部门对此事进行处理。处置小组动员犯罪嫌疑人的亲朋好友,反复做犯罪嫌疑人的思想工作,持续9个多小时努力未果。犯罪嫌疑人反而持刀行凶,在人质生命安全受到严重威胁时,特警果断采取行动,击伤犯罪嫌疑人。目前,嫌疑人正在县人民医院救治,生命体征平稳。

  据了解,犯罪嫌疑人张某系该县凤凰山街道河坑村人,曾于2010年1月被法院判处有期徒刑二年,2011年7月17日刑满释放。

  目前,此案正在进一步调查当中。具体情况中新网记者也在进一步了解中。(完)

( 编辑:孙静 )

[关键字] 犯罪 人质 报警 处置 领导 警方 浙江 凤凰 特警 法院