您的位置:首页 >  社会热点

人大代表亮证护子 富二代聚众打人全过程监控拍下

中原网(www.zynews.cn) 发布时间:2012-04-28 17:50:59   来源:中国网
[新闻摘要]【人大代表亮证护子】陈德伟在门口和警察扯拉在一起,围观的群众越来越多。这时陈乃前匆匆赶到,冲进了人群里。监控里录像里看得并不是很真切,但据目击群众称,陈乃前确实称自己是人大代表,并且掏出了一个本来证明了自己的身份。

  4月25日,江苏盐城当地论坛上一则帖子称,江苏阜宁县一茶餐厅的老板娘被群殴,而打人者的父亲为了不让儿子进派出所做笔录,竟当场宣称:“我是人大代表,你们不能抓人,一切责任我来承担。”记者调查发现,群殴老板娘周女士的一伙人中有阜城镇城关村党委书记陈乃前的两个儿子。长子及其他人滋事后开溜,警察赶来欲带走仍在现场的次子协查时,其父陈乃前掏“证”表明身份,出面担保儿子。

  现场

  人大代表“亮证”护子

  这个帖子称:“4月22日下午,在阜宁县休闲经典茶餐厅,当地人大代表陈乃前的两个儿子为了为一杯茶,出手打伤了店里的老板娘。”帖子中还说,两位公子哥很是狂妄,110来之前,陈乃前的大儿子跑了,剩下小儿子和几个朋友在场。110到场做笔录时,小儿子口出狂语说,我爸是人大代表,我家有的是钱,我大哥打她怎么了?并骂110出警的警察,将其中一位警察的手抓破了。这时,陈乃前也过来了,先掏出一本证件,对警察说“我是人大代表,你们不要抓人。”

  现场

  一伙人拳打脚踢老板娘

  4月26日下午,记者来到位于阜宁北门街的休闲经典茶餐厅。服务员小张告诉记者。22日下午,陈德宏、陈德伟兄弟带了六七个人来在一楼喝茶,喝了一会走了。她看人走了,就把他们坐的桌子收拾干净了。“谁知道半小时后,那帮人又返回来了,看到桌子上的茶壶茶杯都被收走了,就质问我杯子去哪了。我只好请我们老板娘跟他们解释。”老板娘周女士跟陈德宏他们说,因为他们没特意嘱咐留着桌子,人走桌清这是行规,所以就收干净了。“他们听了还是不依不饶,还是吵着要原来那杯茶,老板娘就让我给他们再上一壶茶。”

  当时周女士转身让服务员再重新上一壶茶时,小张就听“砰”的一声,一个杯子砸在周女士的脚下。小张还不清楚怎么回事,抬头一看,一个拳头就对着周女士的脸砸过来。“我当时吓傻了,不知道怎么做才好”,冲突就这么开始了。

  这家店安装了无声监控,记者完整地观看了这场冲突过程。

  经目击者指认,陈德宏坐在正对摄像头的那个座位。穿着白衣服的陈德宏朝地上砸了一个茶杯,和陈德宏一起的一个穿黑衣服的男子举拳向老板娘猛砸。老板娘躲开,那个人又尾随其后,追着老板娘猛打,还用膝盖猛击其腹部。打了两三分钟,那名黑衣男子才停下手,和陈德宏等三人推开门走了。老板娘这时才得空回到点餐台,拨了一个电话。

  打完电话的老板娘冲出门外,拽住那个打她的黑衣服男子,不让他走,结果又遭受这个男子的拳打脚踢。而这时,陈德宏也对老板娘狠狠地踹了几脚。那名黑衣男子还不解气,一直把老板娘打到墙角。黑衣男子还想打下去,但他的同伴拉住了他,随后一行四人就这么大摇大摆地扬长而去。

  紧接着警察赶来了,还没走的陈德伟在门口和警察扯拉在一起,围观的群众越来越多。这时陈乃前匆匆赶到,冲进了人群里。监控里录像里看得并不是很真切,但据目击群众称,陈乃前确实称自己是人大代表,并且掏出了一个本来证明了自己的身份。

 

  伤者

  两处骨折已构成轻伤害

  4月22日被打后,周女士就一直在阜宁县人民医院治疗。26日晚上,记者见到她的时候,她戴着一个墨镜躺在病床上。周女士解释道,除了避免光线对眼部伤口带来的刺激,“还因为肿成这样,实在不好意思见人”。在她丈夫的催促下,她才摘下眼镜,让记者看她眼部的伤势。只见她两眼眶周围青紫、肿胀,内眦处尤为明显,她丈夫在一旁说:“她眼眶内侧壁和颌骨都被打骨折了”。并拿出了一份阜宁县公安局法医学人体损伤程度鉴定意见,鉴定显示,周女士因外伤致右侧上颌骨额突骨折及左眼眶内侧壁骨折,已构成轻伤害。

  周女士说她现在还能清晰的感受到被打时的惶恐和无助:“很疼,很想躲开,但怎么也躲不开拳头;想跑,但头发被他们拉着,怎么也跑不开。”让周女士丈夫尤为气愤的是当事人的嚣张态度:“事后,警察要带当事人陈德宏的弟弟去派出所做笔录,但这时他们的父亲赶来,掏出一本证件,对警察说‘我是人大代表,你们不要抓人,一切责任我来承担’。”

( 编辑:任晓峰 )

[关键字] 人大代表亮证护子 老板娘 阜宁 警察 儿子 父亲 派出所 餐厅 江苏 公安 骨折