您的位置:首页 >  社会热点

身心灵培训揭秘 秦铭远鼓吹换妻换夫或弄玄圈钱/组图

中原网(www.zynews.cn) 发布时间:2012-03-22 08:20:59   来源:羊城晚报
[新闻摘要]身心灵培训揭秘 秦铭远鼓吹换妻换夫或弄玄圈钱:近些年, “身心灵” 概念流行于国内城市白领、业界精英等群体,形成一股“热潮”。记者跟踪调查数月发现, 伴随着“身心灵热”,在广州、深圳、北京、上海等地涌现各式身心灵机构, 做起“身心灵” 的生意, 声称帮人蜕变生命, 提升人的灵性。这些身心灵机构,开办大量培训课。动辄数万十几万元的报名费, 令人咋舌, 却也吸引了不少有钱粉丝。除了开设身心灵培训课程, 各种身心灵产品、书籍等,也在坊间、网络火热炒卖。但热潮之下,却泥沙俱下,乱象丛生。

学员们正潜心“修炼”

身心灵培训揭秘

秦铭远鼓吹换妻换夫或弄玄圈钱

20日,羊城晚报报道了大量“身心灵”培训机构开办涉嫌淫秽的谭崔课程,并曾在罗浮山“KHAOS 国际静心山庄”开展短期培训。20日19 时30 分,惠州市博罗县罗浮山管委会办公室李主任通报:目前涉案相关人员程某已经被找到,并带往县公安局接受调查。涉案证物包括手提电脑、钱包等被警方暂时收取。

20 日羊城晚报《癫狂的“灵修”》重磅报道出街后,引起广东省工商局、惠州市相关政府部门高度重视。博罗县出动超过30 名公安干警、联防队员,以及工商部门执法人员,对“KHAOS 国际静心山庄” 进行包抄搜查。相关人员赶到现场后发现该房屋大门紧闭,民警依法破门进入后,在屋内搜查到一部笔记本电脑和一部手机,未发现开展经营活动。初步了解,该房屋为酥醪村居民出租,租约从2月16日起,租期5年。

惠州博罗警方查处罗浮山“静心山庄”,在涉事电脑内发现惊人一幕

撩人女性裸照不堪入目天价课程不乏白领学员

电脑里赫然翻出女性裸照,“门徒”、“疗愈” 等字眼频频入目,这便是所谓的“灵修”? 3 月20 日,羊城晚报《癫狂的“灵修”》重磅报道出街,引起广东省工商局、惠州市相关政府部门高度重视,博罗县出动超过30 名公安干警、联防队员,以及工商部门执法人员,对本报报道中提到的罗浮山“KHAOS) 国际静心山庄”进行包抄搜查。下午5 时,相关负责人致电本报记者,警方已经找到涉事人员程某,并将其带走调查。

( 编辑:任晓峰 )

[关键字] 身心灵培训 秦铭远 换妻 换夫 弄玄 圈钱 灵修 身心灵培训机构 淫秽