您的位置:首页 >  社会热点

经常食用精白米饭血液中的糖分含量过高容易患糖尿病

中原网(www.zynews.cn) 发布时间:2012-03-16 22:01:58   来源:中国新闻网
[新闻摘要]经常食用精白米饭血液中的糖分含量过高容易患糖尿病:该科学家解释称,因为精白米饭能够迅速被肠胃吸收,导致血液中的糖分含量过高,从而容易患上糖尿病。这名科学家还建议,人们如果适度食用糙米能有效缓解这一状况。

经常食用精白米饭血液中的糖分含量过高容易患糖尿病

中新网3月16日电据外电15日报道,来自美国哈佛大学的科学家经过调查研究称,经常食用精白米饭会增加人们患糖尿病的风险,食用精白米饭的次数越多,患糖尿病的概率也越高。

该科学家共综合分析了4份不同的调查研究报告,涉及人数达35万人,涵盖的国家包括美国、澳大利亚、中国和日本。

该科学家解释称,因为精白米饭能够迅速被肠胃吸收,导致血液中的糖分含量过高,从而容易患上糖尿病。这名科学家还建议,人们如果适度食用糙米能有效缓解这一状况。

( 编辑:任晓峰 )

[关键字] 精白米饭 患糖尿病 食用精白