您的位置:首页 >  社会热点

孕妇打手机损害胎儿大脑 可能令孩子出生后患多动症

中原网(www.zynews.cn) 发布时间:2012-03-16 21:46:06   来源:中国新闻网
[新闻摘要]手机辐射对怀孕母鼠的影响同样适用于人类 研究人员认为,手机辐射会损害胎儿大脑的发育,或导致孩子出生后患健忘症、焦虑症和多动症

孕妇打手机损害胎儿大脑

可能令孩子出生后患多动症

中新网3月16日电据外媒16日报道,美国耶鲁大学的研究人员发现,女性怀孕时使用手机,可能会令孩子出生后患上多动症。

研究人员认为,手机辐射会损害胎儿大脑的发育,或导致孩子出生后患健忘症、焦虑症和多动症。

据报道,研究人员用怀孕的老鼠做实验得出了上述结论。他们表示,手机辐射对怀孕母鼠的影响同样适用于人类。研究人员称,这是首次有证据表明,手机辐射能影响人类行为。

( 编辑:任晓峰 )

[关键字] 手机 多动症 健忘症 焦虑症