您的位置:首页 >  社会热点

女子驾车谈情撞车亡最后短讯上网劝告民众专心驾驶

中原网(www.zynews.cn) 发布时间:2012-03-15 21:30:49   来源:中国新闻网
[新闻摘要]女子驾车谈情撞车亡最后短讯上网劝告民众专心驾驶:加拿大魁北克省1名女子驾车时疑用手机传短讯﹐结果撞上拖挂货车﹐伤重不治她的男友将两人最后短讯张贴上网﹐劝告民众专心驾驶 在得知车祸原因可能是因为开车时用手机发短讯时,福廷十分震惊,同时决定将他们之间的最后短讯张贴在脸书上,以呼吁人们从这个故事中汲取教训

女子驾车谈情撞车亡最后短讯上网劝告民众专心驾驶

中新社多伦多3月14日电加拿大魁北克省1名女子驾车时疑用手机传短讯﹐结果撞上拖挂货车﹐伤重不治。她的男友将两人最后短讯张贴上网﹐劝告民众专心驾驶。

今年1月18日,驾车行驶在魁北克省维多利亚维尔附近的布罗楚打算转换车道时﹐撞到1辆拖挂货车尾部身亡。

在交通意外前﹐布罗楚刚给福廷发送一系列情意绵绵的信息﹐在最后的一通短讯里写满XXXX符号﹐代表甜蜜的吻。

而下一组短讯由男方发出﹐福廷告诉布罗楚﹐他很想听到“她美妙的声音”﹐但几小时没有她的消息﹐他开始担心。

其中一则短讯写道﹕“爱人﹐是不是一切安好﹖我有点担心。”

魁北克省警方未能马上确定车祸肇因﹐但他们说﹐目前在调查开车分心的可能﹐比如使用手机。

在得知车祸原因可能是因为开车时用手机发短讯时,福廷十分震惊,同时决定将他们之间的最后短讯张贴在脸书上,以呼吁人们从这个故事中汲取教训。

福廷说:“意外可能很快发生﹐我希望你每次开车查看手机时﹐都想到布罗楚﹐想到那些爱她的人”。

他呼吁朋友转贴信息﹐警告人们说﹐如果开车时不看清楚路面情况﹐可能撞到穿越马路的儿童。

据此间的明报报道,福廷张贴的信息有很多人回应﹐他们同情他﹐并承诺转达信息。

( 编辑:任晓峰 )

[关键字] 短讯 手机 福廷 驾车 张贴 魁北克省