您的位置:首页 >  社会热点

摩洛哥16岁女孩阿米娜被判与强奸犯结婚后绝望自杀

中原网(www.zynews.cn) 发布时间:2012-03-15 21:18:13   来源:国际在线
[新闻摘要]摩洛哥16岁女孩阿米娜被判与强奸犯结婚后绝望自杀:摩洛哥一法官日前判处一名16岁女孩与其强奸者结婚事后,难以承受痛苦的女孩自杀身亡 法庭原本希望这一判决能够“减轻”女孩受到的性暴力伤害,但阿米娜嫁入丈夫家中并不受欢迎,导致她承受更多痛苦按照摩洛哥法律规定,如果强奸者同意与受害者结婚,即可免于受到惩罚

摩洛哥16岁女孩阿米娜被判与强奸犯结婚后绝望自杀

据澳大利亚《每日电讯报》3月15日报道,摩洛哥一法官日前判处一名16岁女孩与其强奸者结婚。事后,难以承受痛苦的女孩自杀身亡。

2011年,16岁摩洛哥女孩阿米娜(Amina)的父母就对强奸女儿的案犯、一个比女儿大10岁的男子提出指控,但是直到近日,摩洛哥北部城市丹吉尔(Tangier)的一名法官才做出判决,判决结果并未惩罚强奸者,而是要求受害女孩必须与其结婚。

法庭原本希望这一判决能够“减轻”女孩受到的性暴力伤害,但阿米娜嫁入丈夫家中并不受欢迎,导致她承受更多痛苦。阿米娜最终决定结束自己的生命,她喝掉了丈夫房间内的鼠药。

这种强迫婚姻根源于当地的农村习俗,当地人认为这样可以保护被强奸女孩的荣誉。按照摩洛哥法律规定,如果强奸者同意与受害者结婚,即可免于受到惩罚。(李金良)

( 编辑:任晓峰 )

[关键字] 摩洛哥 强奸者 女孩 阿米娜 自杀