您的位置:首页 >  社会热点

门卫夫妇劝阻随地小便遭暴揍 打人者开三辆公务车

中原网(www.zynews.cn) 发布时间:2011-09-20 20:09:04   来源:扬子晚报 
[新闻摘要]

  9月17日晚的一幕,对于在南京看门的周祖英老夫妻来说,是一场噩梦——因为阻止一个壮汉在自家门前随地小便,便引来两个壮汉一顿暴打。记者昨天来到事发地点罗廊巷2号2幢居民小区。

  周祖英讲述了事情经过。17日晚9时左右,夫妻俩看见一个高壮汉子从罗廊巷路西的大排档出来,径直跑到门卫室门口,背对着小便。她的丈夫赵老汉上前说:“这里是住宅区,不能随地小便。”谁知壮汉扬手对赵老汉就是一耳光,赵老汉刚想理论,对方竟朝着他的脸又是一拳。老汉满口鲜血,一颗牙齿当场落地。周祖英急忙上前劝阻,这时从路对面又跑来两名壮汉,一个拉架,另一个竟和高壮汉子一同追打赵老汉。周祖英拼命喊叫,拉扯中也被对方重重踢中腰部和胸口。

  周祖英的喊叫声惊动了居民。有热心市民拨打了110,两名打人者发现情形不对便打车逃走。目击者观察到,打人者一伙共是4家人,开了3辆黑色公务车,是来附近大排档喝酒、吃烧烤的。义愤填膺的附近居民围住那3辆车阻止其离开,并有居民当场记下了3辆车牌号:苏A01010、苏A01164和苏A01027,都是公牌。

  止马营派出所教导员王宁江告诉记者,当天夜里3点多,警方已将一名打人者抓获。据警方调查,3辆车确为机关公务车,但打人者的身份是社会人员,不是机关驾驶员。(浦敏琦 张晨)

( 编辑:任晓峰 )

[关键字] 机关 警方 南京 派出所 住宅 烧烤 市民 牙齿 门卫 噩梦