焦点新闻|第一时间|视频报道|猛料台名利场|社会聚焦|奇闻轶事|社会评论
您的位置:首页 > 社会频道 > 社会热点

【图文】别墅不过瘾改个“城堡”玩 董文华被指“违建”回应:10年前的旧事

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2011-09-08 18:37:19   来源:华西都市报

社会新闻【图文】别墅不过瘾改个“城堡”玩 董文华被指“违建”回应:10年前的旧事

董文华“城堡”

  著名歌星董文华未经报批私自改建别墅?有爆料者称,董文华将小区统一建筑风格的别墅改建成了欧洲城堡模样。

  日前,记者实地探访北京市顺义区后沙峪“嘉浩国际别墅城”,发现董文华确实改建了自家的别墅,且没有经过任何部门的审批,属于违法建筑的董文华别墅在小区内显得“鹤立鸡群”。同时,该小区内别墅私搭乱建现象极为普遍,业主只要向物业交纳一笔钱就能改建。

  董文华别墅改建成“欧洲城堡”

  日前,一名知情者给记者打来电话,称董文华位于北京市顺义区后沙峪的别墅私自改建,由于未依法向有关部门报批,所以是名副其实的违法建筑。

  该爆料人在电话里介绍,董文华所居住的小区名叫“嘉浩国际别墅城”,是一个已经建成了十多年的老小区。董文华所购买的别墅与其他的别墅都是一样的格局,属于比较统一的建筑风格。“大概去年从5月份开始,董文华的别墅开始大兴土木,把整个外墙和房顶全部改建。外立面彻底改成了欧洲城堡的风格,房顶也换成了和其他人家不一样的颜色。”爆料人称。

  爆料人说:“最关键的一点是,她从始至终都没有向任何部门申请过,所以现在她家的别墅属于典型的违法建筑。”

  大铁门紧闭保姆称主人不在家

  2011年8月17日,记者冒雨来到顺义区后沙峪“嘉浩国际别墅城”,对董文华的别墅进行实地探访。

  “嘉浩国际别墅城”是一个完全由别墅组成的小区,约有270多套面积不等的别墅。董文华家的别墅位于小区东部。这是一个用高高的围墙封闭起来的大院,院门是黑色的金属门。门的密封性很好。记者从院墙外看见,董文华的别墅外观完全是模仿城堡模样建筑的,有尖尖

  的塔楼和欧式的窗户,就连别墅壁炉的烟囱也被尖塔楼巧妙地掩饰了起来。

  记者敲了半天董家的大门,直到一名中年妇女的声音从院子里响起:“谁呀?”陪同记者的中介公司人员介绍说,刚才答话的是董家的保姆,董文华经常出门应酬,所以家中由保姆看门。

  外观改动大董家别墅“鹤立鸡群”

  2011年8月19日,记者再次来到“嘉浩国际别墅城”,从高处观察到了董家别墅的改建情况。

  从小区会所的三楼窗户望出去,董家的别墅刚好尽收眼底。从高处看去,整个小区内的屋顶都是统一的暗红色彩瓦。唯一不同的就是董家的屋顶,铺的是紫红色的彩瓦,与其他别墅形成鲜明的对比。陪同记者的

  中介公司人员介绍说,小区内很多人家都改建别墅,但再改建也不敢改动外观,惟独董家连外观都改建了,形成了“鹤立鸡群”的架势。

  记者在小区内进行采访时,碰巧遇到一位坐在门口等候运送建筑材料车辆到来的业主,记者问:“在这个小区内改建别墅需要审批吗?”该业主说:“谁审批去?审批也批不下来,不等于给自己找麻烦吗!”记者随后来到位于3010号别墅的小区物业管理公司,询问在小区内购买别墅之后是否可以对房屋的结构进行改动。一名物业管理公司的工作人员告诉记者:“只要你不占公共空间或是绿地,在你自己的范围内,想怎么改就怎么改,我们一般不干涉。但是你要向物业公司交纳一笔装修保证金,同时还要交纳每平方米20元的装修管理费。”《法制晚报》

  夜间连线

  董文华老公:这是10年前的旧事

  昨晚8时,华西都市报记者就董文华被指“违建”一事,连线董文华。她的老公兼经纪人张先生接听了电话。张先生代表董文华回应说:“我们没什么私自改建别墅的事啊!房子改建,这都是10多年前的旧事,还报道这样的新闻有啥意义?”

  董文华的老公名叫张楠,是一位电视导演,两人是沈阳军区前进歌舞团时的同事,在工作中相识相知相爱,并于1984年喜结连理。华西都市报记者问张楠:“你对北京媒体的这则报道有什么看法?”张楠笑着说:“他们要瞎报道,我们也没法!陈谷子烂芝麻的旧事,还在报纸上弄,没啥意义。我们也不理他。”“有知情人报料说,董文华私自将别墅乱搭乱建改城堡,怎么回事?”“谁知道什么知情人?可能是有人没安好心,想害我们董文华呗!”

  华西都市报记者杜恩湖

( 编辑:任晓峰 )