焦点新闻|第一时间|视频报道|猛料台名利场|社会聚焦|奇闻轶事|社会评论
您的位置:首页 > 社会频道 > 社会热点

【图文】窃贼59秒偷手机作案全过程再现 分工明确两窃贼配合默契

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2011-09-08 16:28:32   来源:四川在线-华西都市报

社会新闻【图文】窃贼59秒偷走手机作案全过程再现 分工明确两窃贼配合默契

【摘要】8月23日12点07分17秒,两窃贼出现在餐馆吧台前。通过截图,可以清晰地看清两人的长相和体型,其中,走在后面的条纹衫男子手中夹着一个文件袋。从事后发生的情况可以断定,这个文件袋,便是他们唯一的作案道具。

  成都跳伞塔派出所尝试微博发布信息,希望借网友力量寻找破案线索

  ●文字、视频、截图,这条“有图有真相”的微博,完整再现了短短59秒内,两个窃贼配合作案的全过程

  ●通过截图,可以清晰地看清两窃贼的长相和体型,其中,条纹衫男手中夹着一个文件袋,这是他们唯一的作案道具

  ●除号召网友“人肉”窃贼、提供线索外,民警更希望辖区商家通过视频,看清窃贼的作案“伎俩”

  午饭时间,两“眼镜男”走进成都市武侯区林荫中街6号某餐馆,径直走到吧台前,找服务员打听“订餐”一事。

  年轻的服务员以为生意来了,在其中一紫衣男子的询问下多说了几句。

  令人意想不到的是,就在短短50多秒的交流中,另一名身着条纹衫的“顾客”,偷走了放在吧台上的手机。

  昨日上午,成都武侯公安分局跳伞塔派出所的官方微博上,民警李小哆将一段记录着“眼镜男”作案全过程的视频发到网上,发出“红色警戒#微通缉#”,号召网友提供这两名作案后潜逃男子的线索。

  有图有真相微博通缉两窃贼

  “8月23日12时许,两名眼镜男子窜至位于成都市武侯区林荫中街6号的巴蜀老家吧台,通过二人配合,一人引开店员的注意,另一人伺机将吧台上的一部手机盗走,不知去向。恳请大家积极提供线索!提醒各店家注意安全防范!”

  昨日上午10点过,一条编号为“【2011】0001号”的“红色警戒#微通缉#”微博,出现在跳伞塔派出所的官方微博上。简单的文字描述下方,是一段时长33分48秒的视频,提醒网友“两名眼镜男在11:12处出现”。

  不仅如此,刑警出身的李小哆,在这段从事发餐馆调取的监控录像中,截取了10张视

  频截图,配上文字说明,再现了窃贼作案的全过程。

  分工明确两窃贼配合默契

  文字、视频、截图,这条“有图有真相”的微博,完整再现了两个窃贼作案的全过程。

  8月23日12点07分17秒,两窃贼出现在餐馆吧台前。通过截图,可以清晰地看清两人的长相和体型,其中,走在后面的条纹衫男子手中夹着一个文件袋。从事后发生的情况可以断定,这个文件袋,便是他们唯一的作案道具。

  两人在吧台前晃了一圈,便一左一右站定。站在吧台右侧的条纹衫男很快在吧台左侧发现了“猎物”一部放在桌面上的手机。

  随后,他晃到吧台中间,通过眼神交流,暗示了同伴手机所在的位置。

( 编辑:任晓峰 )