焦点新闻|第一时间|视频报道|猛料台名利场|社会聚焦|奇闻轶事|社会评论
您的位置:首页 > 社会频道 > 社会热点

随岳高速“7·4”重大交通事故中的责任一方因违规被罚款10万元

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2011-09-06 18:00:54   来源:荆楚网

  伪造道路运输许可证,运送大学生上学。记者昨悉,随岳高速“7·4”重大交通事故中的责任一方——武汉海龙旅游客运有限公司,又因违规被罚款10万元。

  8月27日中午,荆州市运管处、高速巡警组成的联合执法专班,在汉宜高速小北门收费站检查过往的客运车辆时,发现一辆武汉牌照的旅游客车未按规定悬挂旅游包车牌,遂将其拦停进行检查。

  经查,该车所载55名旅客均持有武汉航海客运站至荆州楚都客运站的客票。根据有关规定,该旅游车属于超越行政许可事项执行班线旅客运输任务。在该车驾驶员拒不出示相关营运手续的情况下,运管人员与高速巡警一道将该车引导至楚都客运站,并疏散了旅客。

  面对执法人员的讯问,该车当班驾驶员无奈出示了一本道路运输证,并称其它营运手续放在了家里。

  经查,该车的道路运输证确系伪造,运送的乘客大多为大学生,该车已无证经营半年之久。同时,该车与随岳高速“7·4”死亡26人重大交通事故中的客车属同一公司——武汉海龙旅游客运有限公司。

  鉴于此事性质十分恶劣,荆州区道路运输管理所日前依法对武汉海龙旅游客运有限公司处以10万元最高限额的罚款。

  链接

  随岳高速“7·4”重大交通事故

  7月4日凌晨3时40分,由广州驶往天门的一旅游客运车被一辆重型半挂牵引车追尾,两车冲出高速护栏翻入边沟后起火燃烧。事故酿成了26死29伤的惨剧。

  据了解,两车均存在违规行为。前车应一女乘客下车要求,在高速公路应急车道违停,停下后女乘客发现手机没电,要求司机给其丈夫打电话前来接她。就在此时,后方重型车追尾一头撞上,引起发动机爆炸起火。事后现场勘察发现,路面毫无刹车痕迹,重型车司机疲劳驾驶速度过快是导致事故的另一原因。 楚天都市报 (记者刘汉泽 通讯员谭逸)

( 编辑:任晓峰 )