焦点新闻|第一时间|视频报道|猛料台名利场|社会聚焦|奇闻轶事|社会评论
您的位置:首页 > 社会频道 > 社会热点

海南男子争风吃醋群殴打死人 潜逃14年后持炸药非法炸鱼时落网

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2011-09-05 12:01:16   来源:南海网

  争风吃醋打死人 潜逃14年后落网

  在歌舞厅消费时为女子争风吃醋发生争执,儋州一伙青年将对方1人殴打致死,随后潜逃。警方全力侦查,嫌犯陆续落网。9月1日中午,儋州边防支队排浦边防派出所民警千里追逃,在广州将该案最后一名嫌犯、潜逃14年的符某抓获。

  据了解,1997年8月31日晚,儋州市排浦镇沙沟村村民符某(男)、郭某(男)等人,在排浦镇一歌舞厅喝酒,因为女子争风吃醋,与同在歌舞厅消费的排浦镇南华老村青年黄某(男)等人发生争执,随后符某等人殴打黄某,导致黄某因伤势过重抢救无效死亡。案发后,排浦边防派出所展开摸排,涉案嫌犯陆续投案自首,但符某、郭某一直潜逃。

  去年6月中旬,郭某潜回家中后,于6月18日上午持炸药非法炸鱼时被抓获。今年8月,排浦边防派出所民警通过摸排,掌握符某在广州打工的信息,并于9月1日中午在广州将其抓获。

  据符某说,潜逃的14年中,他每天提心吊胆,不敢去人多的地方,担心暴露行踪。潜逃的日子对他来说是一种折磨,所以在民警给他戴上手铐时,他表现很平静,觉得一块压在心头很久的石头终于落地了。

  目前,符某已被移交儋州市公安局刑警支队处理。(驻儋州记者 郑邦京 通讯员 董政委)

( 编辑:任晓峰 )