焦点新闻|第一时间|视频报道|猛料台门事件|社会聚焦|奇闻轶事|社会评论
您的位置:首页 > 社会频道 > 社会热点

【图集】“面具娃娃”湘湘戴着面具重返校园 再次成为全国网友关注的焦点

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2011-09-04 14:30:29   来源:中原网综合

社会新闻【图集】“面具娃娃”湘湘戴着面具重返校园 再次成为全国网友关注的焦点

【摘要】去年冬天湘湘不慎被柴火烧成3级重度烧伤,面部被毁容,左手四根手指被截肢,右手严重烧伤,无法伸展。尽管湘湘暂时保住了性命,但从此却不得不戴着面具生活,脸部也不能暴露在光照强烈的地方。9月1日是全国中小学开学的日子,“面具娃娃”湘湘终于在这一天重返校园了。到学校后,大门还没有开,湘湘就趴在门上向里面好奇地张望着。过了一会儿,其他小朋友陆续来到学校,戴着面具的湘湘引起了孩子们的注意,但湘湘没有觉得自己和其他人有什么不同,甚至在几个孩子被他吓哭后,他还走过去安慰人家。

龙虎网讯 9月1日是全国中小学开学的日子,倍受全国网友关注的“面具娃娃”湘湘终于在这一天重返校园了。早上湘湘被妈妈叫醒。喝了一杯牛奶后,湘湘在妈妈的帮助下戴上面具、换上新衣服。湘湘的新衣服和新书包都是好心人送的。

8月30日,记者从湘湘的父亲王寿武处获悉,湘湘有望在9月1日重返校园。9月1日清晨,记者驱车前往湘湘家——汾阳市贾家庄镇米家庄村。

早晨7时,记者赶到时,湘湘还没有醒。“去年11月烧伤到现在,湘湘一直盼着能回学校。昨晚,他高兴得都睡不着觉。”湘湘的妈妈说。

过了半个小时,湘湘被妈妈叫醒。喝了一杯牛奶后,湘湘在妈妈的帮助下戴上面具、换上新衣服、背起新书包准备去学校。王寿武告诉记者,湘湘的新衣服和新书包都是好心人送的。

记者跟随王寿武一家前往学校,因为走得比较早,到学校后,大门还没有开,湘湘就趴在门上向里面好奇地张望着。过了一会儿,其他小朋友陆续来到学校,戴着面具的湘湘引起了孩子们的注意,但湘湘没有觉得自己和其他人有什么不同,甚至在几个孩子被他吓哭后,他还走过去安慰人家。

8时30分,学校门打开了,但幼儿园园长不太愿意让湘湘入园,因为“担心湘湘再次受伤,同时也不愿意影响其他小朋友”。经过记者的交涉和村干部的协调,园长最终同意留下湘湘,他被分在了中班。

一开始,湘湘对教室还有些陌生,独自蹲在门口,过了一小会儿,他就融入到了小伙伴中间,在同桌的帮助下学习书本上的知识,还和小伙伴分享他书包里的玩具。这个时候,一直在教室外面看着湘湘的王寿武总算放下心来。

王寿武告诉记者,到目前为止,全国各地的好心人捐助湘湘的善款已达到70万元,医生建议,湘湘最早的手术时间是11月左右。

首席记者 范炜摄影:马俊明

( 编辑:任晓峰 )